• Авторизация


Гречаныки 13-10-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порадовала супруга кума — Лена. Душевный человек и прекрасная хозяйка! Куму с ней повезло, как, впрочем и ей с мужем.  [показать] Приготовила вкусное и сытное блюдо — гречаники. В двух словах, это котлеты, в фарш которых входит кроме мяса, лука и яйца еще и гречка. Готовятся тоже очень просто. Предварительно варим гречнекую кашу. Как варим? Да, собственно, как умеем. Перебираем зернышки гречки, чтобы избавиться от черных, неразлущеных зерен и мусора, промываем водой. Затем, заливаем горячей водой в объеме вдвое превышающем объем крупы. Ставим на огонь, накрываем крышкой и при небольшом кипении — варим, пока вода не впитается в гречку. Затем даем ей остыть. Я готовил гречку накануне вечером, поэтому за ночь она уж точно остыла.

Чистим среднего размера луковичку. Меленько режем поджариваем на сковороде на небольшом огне. Пока лук жарится на мясорубке готовим фарш. Лук высыпаем в холодную гречку (чтобы он тоже остыл) перемешиваем и высыпаем в фарш. Вбиваем яйцо, добавляем немного холодной воды, соль, перец и вымешиваем. Затем выбиваем фарш. Выбиваем немного, буквально десять раз кидаем фарш в миску. Затем лепим котлеты, панируем в муке и отправляем на разогретую сковороду, в подсолнечное масло. На среднем огне жарим до готовности с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем другой бочек котлетки. Вот и все. возникает вопрос с пропорциями. Я брал 500 грамм свинины, гречневой крупы было пол стакана, луковичек было две маленькие (просто потому, что не было средненькой) яйцо — одно. Вот теперь точно все. приятного аппетита. Гарнира к такому блюду и не надо вовсе. Эти котлетки, это два в одном.  [показать]

А вот салатик из соленых огурчиков с лучком и заправленный душистым растительным маслом, это будет как раз то.
Приятного аппетита, и поверьте, съев несколько гречаныков утром, до обеда Вы голодным не будете.  [показать]



[700x468]

Смотреть остальные пошаговые фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
fragonaria 13-10-2014-11:55 удалить
Спасибо, хороший рецепт. А я еще люблю в мясной фарш для котлет овсяные хлопья типа "Геркулес" добавлять...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаныки | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»