• Авторизация


Подача Хумуса 09-10-2014 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Послал мне Б-г немного хумуса. Хумус был правильный и кошерный. Хумус покупался в супермаркете г.Хайфа и проделал длинный путь на поезде до Тель Авива, а затем на самолете из Тель Авива, можно сказать прямиком в мой холодильник.  [показать]
Пару недель он лежал и настаивался, как хороший коньяк, а затем, когда обнаружилось на надписи на коробочке, что скоро истекает срок хранения было принято решение быстро его съесть.  [показать] Есть его, естественно хотелось правильно. Самым простым, это, красиво выложить хумус в салатницу-розеточку, полить ароматным оливковым маслом, притрусить красным перцем или паприкой и кушать подхватывая специальными лепешечками…
Более сложный способ это выложить хумус на тарелку, сформировать из него «гнездо» (углубление по центру), и насыпать горку из чего-то. Чего-то может быть мелкопорубленными овощами, салатом, говяжим фаршем со специями, ну, в общем всем, что Ваша фантазия позволит. Далее опять таки оливковое масло, перец или любимые специи и лепешечкой кушать, захватывая немного хумуса с краев и то, что насыпано по центру.
Для центра я готовил говяжий фарш. Готовится очень просто – на растительном масле обжаривается мелкопорезанный лук. Затем на сковороду высыпается фарш и лопаткой разбиваются комочки фарша. В результате должна получиться мелкозернистая, если можно конечно так сказать, однородная масса. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил затар) и периодически перемешивая готовим до полной готовности. Затем прямо со сковороды перекладываем на теплый хумус на тарелке и что делать дальше я уже писал.  [показать]
Я даже понимаю, что большинству моих читателей будет не очень интересен этот пост, но, я обязуюсь в самом ближайшем будущем показать как самому приготовить хумус.  [показать]
Приятного аппетита.



[700x468]

Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Шантель 09-10-2014-11:18 удалить
о хумус, моя любовь))) Когда мне передадут в след. раз, я тоже так попробую есть его))
AndPo, Очень даже интересен Ваш пост.А для любителей хумуса,это бальзам души.Первый раз пробовала эту вкуснятину в Израиле...Сама пытаюсь,и даже готовлю,но ...вкус совсем иной(
fragonaria 09-10-2014-13:42 удалить
Спасибо, воспользуюсь советом. А то просто намазывала хумус на хлеб ...
Natalia_Mart 09-10-2014-15:21 удалить
Хотелось бы узнать как правильно готовить Хумус. Пыталась следовать рецепту из интернета, но ... очень сильно "воняло" содой. Буду ждать Вашего рецепта и объяснений. У Вас как-то все понятно получается ...
AndPo 09-10-2014-15:47 удалить
Ответ на комментарий Natalia_Mart #
Исходное сообщение Natalia_Mart Хотелось бы узнать как правильно готовить Хумус. Пыталась следовать рецепту из интернета, но ... очень сильно "воняло" содой. Буду ждать Вашего рецепта и объяснений. У Вас как-то все понятно получается ...
Спасибо! Постараюсь на выходных приготовить и выложить.
Leyla74 09-10-2014-21:44 удалить
Хумус - это очень и вкусно, и полезно. Спасибо, что напомнили, давно не делала (вот, если интересно, я его так готовлю, один из вариантов http://www.liveinternet.ru/users/leyla74/post323186694/)
рутелия 16-10-2014-16:37 удалить
Хумусссс,терпеть ненавижу оное блюдо!!!смех! как народ его ест..бррррррр


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подача Хумуса | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»