• Авторизация


Запеченые фаршированные перцы 03-10-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Все мы знаем и любим фаршированные перцы. Готовить их хоть и хлопотно – подливка, фарш, но вкус полностью компенсирует эту хлопотность. Но вот приехал кум из Болгарии и рассказал, что фаршированные перцы там запекают. Вот и я решился на такой эксперимент. На базаре были куплены разнокалиберные перцы такой формы, чтобы могли стоять без посторонней помощи плодоножкой вверх. Чтобы было понятно, самый простой представитель этого племени – перец ратунда. Итак делаем фарш. Фарш, на самом деле делаем как обычно Вы привыкли. Я например делаю фарш свино-говяжий и добавляю в него – мелкопорезанное сало, соль, черной перец, чуть красного жгучего перца, паприку свежую или сушеную, зиру и измельченные листья петрушки, жареный лучек, вареный рис. Фарш перемешиваем, даже выбивать не надо, у перцев вырезаем плодоножку, вычищаем косточки и фаршируем. Далее, сверху закрываем крышечкой-плодоножкой и ставим в форму. И так все перцы. В форму наливаем на сантиметр горячей воды и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов минут на 40. Во время запекания, я предпочитаю иногда, таки заглядывать и смотреть, чтобы то, что я готовлю не подгорело…
       Когда перчик станет мягоньким и как будто слегка «просядет» блюдо можно считать готовым. Подается с соусом несладкий густой йогурт солим и добавляем растертую зиру (совсем чуть чуть) и чеснок, или по простецкому со сметаной.
Что я могу сказать? Вкус совершенно не такой, как у наших традиционно тушеных перцев. Он не лучше и не хуже, он просто другой. Если Вы любите запеченные перцы Вам это блюдо не сможет не понравиться.           Приятного аппетита!



[700x468]

Смотреть все фотографии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Доброе утро! Отличный рецепт, необычный, я о таком не слышала. Спасибо!
virfox 12-10-2014-19:57 удалить
Здорово! Надо бы попробовать!
АлинаП 10-11-2015-22:32 удалить
Обязательно приготовлю!! Благодарю за рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченые фаршированные перцы | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»