• Авторизация


Ингаре пол 15-09-2014 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Могу даже поспорить, что блюдо с таким замысловатым названием мало кому известно.  Вот и я раз пять переспрашивал – как-как? Ну и ничего страшного – расслышал и понял. Далее — увидел, попробовал и был научен ингаре пол готовить. Готовили его в Израиле, в семье жениха племянницы супруги. Готовила его мама жениха и его тетя. Блюдо считается блюдом горских евреев. Готовят они его из дикорастущего лука. Ну, как и в Израиле, так и у меня на Родине — в Украине дикорастущего лука не наблюдается, поэтому готовить его будем из обычного зеленого лучка. Взять его надо много. Я взял шесть больших пучков. Лук моется, чистится, убираются сухие и подпорченные листья и меленько режется. Лук в сторону и ставим тушиться мясо. Вообще, мясо надо стушить заранее. На это уйдет часа два, поэтому распределяйте время готовки сами. Мясо тушим кто как умеет, я порезал некрупной соломкой, обжарил вместе с луком, заправил двумя столовыми ложками томатной пасты, посолил, поперчил, долил водой и поставил томиться на пару часиков, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.

Готовим вторую часть заправки – молотые орехи. Ну это проще всего в блендере перебиваем две большие жмени грецкого ореха.

Третья часть заправки – курага с чесноком. Курага заливается водой и отваривается (как будто варенье варим) затем растираем или перемалываем в блендере. Чистится две трети большой головки чеснока. Продавливается через чеснокодавку и добавляется к остывшей кураге. Перемешивается, пробуется. Чеснок должен быть отчётливо «слышен», но, не забивать кислоту кураги.

Ставим нагреваться большую кастрюлю с водой. Воду обильно солим (как для макарон).

Теперь возвращаемся к луку. Добавляем в лук три яйца. Перемешиваем. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Насыпаем муку на стол, достаем лук и еще, понемногу добавляя муки формируем «колабску». Тут главный момент – если муки насыпать мало, то, есть опасность, что в кипятке тесто расползется. Если много, то, готовый продукт будет жесткий и не такой вкусный. Пробуйте. Ничего страшного в том, чтобы немного поэкспериментировать нет. Разрезаем колбаски на кусочки. Не надо пугаться, если резаться они будут неохотно и неаккуратно. С помощью ножа формируем прямоугольники размером чуть больше спичечного коробка и толщиной миллиметров восемь. Если утонуло, через пару минут не поленитесь, аккуратно перемешайте  Но, в любом случае кипеть должно минут восемь. Вот собственно и все.

Да, кстати, подают с приготовленными нами  заправками и конечно с мясом.

И еще, кстати.  [показать] Мне очень понравился ингаре пол на следующий день, разогретый на сковороде с вкуснючей поджаренной корочкой…

Приятного аппетита и счастья прекрасным людям, у которых я научился этому интересному блюду.  [показать]

P.S.  Ингаре – квадратики, пол – дикий лук (для себя, чтобы не забыть)

P.P.S  По сути, ингаре пол является хинкалом. Не путайте хинкал с хинкали. Хинкали, это прямой родственник пельменям, в то время, как хинкал, это кусочки теста разной формы и вкуса сваренные в бульоне или воде.


[700x468]

Смотрим весь процесс в фотографиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Доброе утро! Какой яркий, насыщеный рецепт. У меня без вариантов, только весной попробую, но сделаю обязательно.
Лилёша 15-09-2014-12:57 удалить
Дикорастущий лук, Андрюша, это джюсай, редко, но в Израиле его тоже можно встретить. А вот об ингаре пол впервые слышу. Может потому, что горные евреи это сефарды, а я отношусь к ашкенази. Блюдо интересное, непременно попробую, благодарю!
Спасибо! Теперь и я знаю что это такое.
10-10-2014-17:33 удалить
Ответ на комментарий Лилёша # это горские евреи-а не горные-выходцы из Закавказья
mari2020 15-10-2014-22:47 удалить
Удивили. Никогда не ела такое. Обязательно попробую. Спасибо. Да,только не горные евреи,а горские.
AndPo 16-10-2014-13:10 удалить
Исходное сообщение mari2020 Удивили. Никогда не ела такое. Обязательно попробую. Спасибо. Да,только не горные евреи,а горские.
Спасибо, конечно горские. Уже исправил. :-)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ингаре пол | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»