• Авторизация


Чоги 14-08-2014 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           Опять вдохновение от виртуальной музы — Лены Ольшевской. Со стороны, конечно может показаться, что мы договорились и друг друга периодически нахваливаем, (типа кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку), но, поверьте, это совссем не так. Ее рецепты просты, вкусны и самое главное красиво поданы и сфотографированы.  [показать]
           Итак грузинский салат -закуска чоги. Проста, полезна и вкусна. Ни капли жира, остренький и свежий вкус придаваемый луком и красным перцем.
          Семья у меня небольшая, но имеющая сына, который уже вошел в стадию постоянно голодного подростка, поэтому готовить приходится достаточно большие порции.
Берем килограмм свеклы.
Стакан кизила
Две крупные луковицы
штук по шесть — восемь веточек кинзы и петрушки
Половинка чайной ложки красного молотого перца
Соль
Запекаем в фольге свеклу. Вот ссылочка как это делать.
Кизил моем, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку. Кипятим 20-25 минут. Нам необходимо, чтобы кизил разварился и уварился. В конце варки следим, чтобы кизил не подгорела.
Даем кизилу остыть. Протираем через сито. Должна выйти вся жидкость и немного мякоти.
Остывшую свеклу трем на терке. Добавляем протертый кизил. Лук чистим и меленько режем. Зелень тоже меленько и тоже режем.
Добавляем в окончательно остывшую свеклу. Перчим, солим, перемешиваем.
Даем минут 10 настояться. Украшаем ягодками кизила и зеленью.
               Едим, получаем удовольствие без излишних калорий. Мысленно присоединяемся к благодарности грузинам за прекрасное блюдо. Не забываем благодарить Елену за то, что рецепт попался на глаза. Можете даже благодарить меня за то, что я приготовил, сфотографировал и выложил этот рецепт. Скажу без лишней скромности — мне будет приятно.  [показать]
В общем — Приятного аппетита.
P.S. Очень жаль, что нашим соседям в связи с запретом собственного правительства на определенные виды продовольствия такие рецепты будут находиться не в категории «это низкокалорийно», «это экзотично» или «это оригинально», а в категории «на этот рецепт точно есть продукты»…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Андрей , спасибо большое за вкусный и красивый рецепт! Отдельное спасибо за фотографии. Мне тоже очень нравится блог Лены Ольшевской и ее рецепты - они хорошо и очень понятно написаны, продукты доступны, а фотографии - прекрасны!
Solar_Brush 14-08-2014-11:26 удалить
AndPo, и спасибочки большое! как-то вовремя рецептик появился, завтра побалую родню - и повод есть - день рождения любимого мужа) и кизил, кстати, уже на рынке появился. надо брать)
AndPo 14-08-2014-11:29 удалить
Ответ на комментарий Solar_Brush #
Исходное сообщение Solar_Brush AndPo, и спасибочки большое! как-то вовремя рецептик появился, завтра побалую родню - и повод есть - день рождения любимого мужа) и кизил, кстати, уже на рынке появился. надо брать)
У нас кизил уже месяц есть. :-)
Solar_Brush 14-08-2014-11:37 удалить
Ответ на комментарий AndPo # AndPo, ох, а как это вы так Крым обскакали?) у нас вот только садовый начал появляться, с неделю, наверное
AndPo 14-08-2014-15:14 удалить
Ответ на комментарий Solar_Brush #
Исходное сообщение Solar_Brush AndPo, ох, а как это вы так Крым обскакали?) у нас вот только садовый начал появляться, с неделю, наверное
Не знаю, но супруга компоты с кизилом уже давно варит. :-)
Благодарю Вас за интересную информацию!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чоги | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»