• Авторизация


Бланманже! 21-07-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Именно так, с восклицательным знаком! Изысканность, загадка, неуловимый дух Парижа… все в этом названии. Ну и десерт получился достаточно милый и самое главное несложный.
Берем 100 грамм миндаля, 150 грамм молока, пару столовых ложек сахара, пара столовых ложек сметаны или сливок, столовая ложка агар-агар и 100 грамм воды.

Если миндаль попался нечищеный, чистим его. Затем измельчаем, пропустив или через мясорубку или блендером.

Ставим нагреваться молоко. Засыпаем в него миндаль, сахар, сметану и ждем пока эта смесь почти закипит. Снимаем с огня. Оставляем остывать на 15 минут.

В это время, ставим на огонь воду. Кидаем агар-агар и столовую ложку сахара. Кипятим 3 минуты и остужаем 5 минут. Перемешивая, вводим воду с агаром в молоко. Выливаем в форму с бортиками и даем остыть. Ставим в холодильник. Как совсем остынет – переворачиваем форму и украшаем кто на что гаразд. Я оказался горазд на ягодки.
Bon appétit! Ой…  Приятного аппетита.


[700x468]
Смотреть все фото бланманже

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AndPo 21-07-2014-12:55 удалить
Исходное сообщение DI-anna Супер!
Спасибо.
Tami-1 21-07-2014-15:41 удалить
Спасибо, это должно быть вкусно!!!
klari126 01-08-2014-16:53 удалить
Какое красивое блюдо. И вкусное)))))))))))))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже! | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»