• Авторизация


Маринованные кабачки 26-05-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…

                Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками.  Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.

                Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.

                За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.

                Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. :-)

                Приятного аппетита.

[700x468]

Читать и смотреть дальше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mkmarisanna 26-05-2014-22:18 удалить
Спасибо что напомнили .Несколько сезонов не готовила .Это очень вкусно .
orliya 03-07-2014-00:23 удалить
AndPo, Благодарю, Андрей, за рецепт!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»