• Авторизация


Фаршированные кабачки 19-05-2014 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J

           На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука.

           Но, для начала, ставим вариться пол чашки риса. Вареный рис у нас должен быть не горячий, поэтому вначале варим рис, оставляем его охлаждаться, и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем кабачки. Режем их, предварительно обрезав кончики на 4 части. Чайной ложкой вырезаем серединку у кабачков, стараясь с одной стороны оставить донышко. В результате должны получиться кабачковые стаканчики. Кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Вытягиваем. Даем воде стечь и ставим охлаждаться. Перемалываем мясо на фарш. Меленько режем зеленый лук. Добавляем холодный рис, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем грамм 50 воды, еще раз перемешиваем и «выбиваем». Выбиваем, чтобы сделать фарш однородным. Отщипываем кусочек фарша и заполняем кабачковый стаканчик. Заполняем щедрой рукой, оставляя сверху горку. По мере наполнения выкладываем уже фаршированные кабачки в форму или просто на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

           Ставим в духовку на 40 минут. Если любите, чтобы кабачок был совсем мягонький – надо время увеличить и готовность контролировать зубочисткой или вилочкой. Если есть в духовке верхний гриль – рекомендую в конце включить его на несколько минуток – наше творение слегка подрумянится. Вот и все.  Подается со сметанкой или сметанным соусом. Украшается зеленью.

            Приятного аппетита.



[700x468]

Смотреть дальше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
vata1951 19-05-2014-08:30 удалить
Спасибо! Таким способом можно фаршировать, крупные шампиньоны, помидоры, баклажаны. А мякоть из кабачков можно мелко порубить и перемешать вместе с фаршем, или немного протушить и добавить в соус. Тогда получится безотходное производство.
Добрый день! Как всегда, глаз не оторвать, и так хочется попробовать!
AndPo 19-05-2014-18:48 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова #
Исходное сообщение Альбина_Арсемова Добрый день! Как всегда, глаз не оторвать, и так хочется попробовать!
А завтра, если леньки не будет выложу ржаной хлеб на закваске. ;-)
dikulya67 19-05-2014-18:57 удалить
очень вкусный рецепт!
Добрый вечер! Спасибо огромное! Субботы не дождаться)))
AndPo 19-05-2014-21:41 удалить
Исходное сообщение vata1951 Спасибо! Таким способом можно фаршировать, крупные шампиньоны, помидоры, баклажаны. А мякоть из кабачков можно мелко порубить и перемешать вместе с фаршем, или немного протушить и добавить в соус. Тогда получится безотходное производство.
Полностью с Вами согласен. :-)
Ответ на комментарий AndPo # Жду с нетерпением!
Ketevan 20-05-2014-01:47 удалить
Ой какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Я люблю фаршировать болгарский перец, а вот кабачки не пробовала. Огромное спасибо, очень "вкусно" объяснили :)
orliya 03-07-2014-00:30 удалить
AndPo, Очень понравился рецепт, Андрей!! Благодарю!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»