Вы помните, они у нас остались от селедки-мальчика, из которого мы готовили форшмак. Так вот берём эти молоки, кладем в миску или тарелку в которой их будет удобно растирать, и столовой ложкой растираем. Как немного растерлось, аккуратно, вилочкой, вылавливаем плёнки от молок. И, счистив с них собственно продукт, их выбрасываем. Добавляем неполную столовую ложку сахара, полторы столовые ложки уксуса и ложки три растительного масла. Перетираем и пробуем. При необходимости добавляем уксус и масло. Консистенция должна получиться однородная и достаточно текучая, как говорится - жидкой сметаны. Кладем на плоскую тарелку немного маринованного лука и заливаем нашим соусом. Кушается ржаным, слегка поджаренным или гриллированным хлебушком, обмакивая его наш соус и пытаясь подцепить колечко лука... Блюдо очень на любителя. Может как нравится, так и не нравится, но в любом случае заслуживает быть приготовленное и, конечно, попробованное. :-)
К молокам отношусь очень скептически, для меня они не относятся к еде:-) Соус попробую сделать, пусть мои мужчины попробуют. Спасибо, что-то новенькое и не обычное.
Исходное сообщение Tale-letti
К молокам отношусь очень скептически, для меня они не относятся к еде:-) Соус попробую сделать, пусть мои мужчины попробуют. Спасибо, что-то новенькое и не обычное.
Только не сильно меня ругайте, если не понравится. :-)
И пренепременнейше - ржаной хлебушек.