• Авторизация


Соус из селедочных молок 07-05-2014 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Вы помните, они у нас остались от селедки-мальчика, из которого мы готовили форшмак. Так вот берём эти молоки, кладем в миску или тарелку в которой их будет удобно растирать, и столовой ложкой растираем. Как немного растерлось, аккуратно, вилочкой, вылавливаем плёнки от молок. И, счистив с них собственно продукт, их выбрасываем. Добавляем неполную столовую ложку сахара, полторы столовые ложки  уксуса и ложки три растительного масла. Перетираем и пробуем. При необходимости добавляем уксус и масло. Консистенция должна получиться однородная и достаточно текучая, как говорится - жидкой сметаны. Кладем на плоскую тарелку немного маринованного лука и заливаем нашим соусом. Кушается ржаным, слегка поджаренным или гриллированным хлебушком, обмакивая его наш соус и пытаясь подцепить колечко лука...
          Блюдо очень на любителя. Может как нравится, так и не нравится, но в любом случае заслуживает быть приготовленное и, конечно, попробованное. :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Интересный соус. Для меня вообще новинка!
AndPo 07-05-2014-10:59 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова #
Исходное сообщение Альбина_Арсемова Интересный соус. Для меня вообще новинка!
Вы знаете, для меня тоже. :-)
Лилёша 07-05-2014-11:09 удалить
Спасибо, Андрюша, обязательно сделаю!
Donnarossa 08-05-2014-01:47 удалить
Неожиданно, хотя сами селёдочные молоки очень люблю.
а я из селедки люблю делать форшмак.
Tale-letti 08-05-2014-19:58 удалить
К молокам отношусь очень скептически, для меня они не относятся к еде:-) Соус попробую сделать, пусть мои мужчины попробуют. Спасибо, что-то новенькое и не обычное.
Ответ на комментарий Tale-letti # Tale-letti, а я очень люблю молоки)
AndPo 08-05-2014-21:23 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Штерн #
Исходное сообщение Ольга_Штерн а я из селедки люблю делать форшмак.
А вот на два сообщения раньше у меня и был форшмак. :-)
AndPo 08-05-2014-21:26 удалить
Ответ на комментарий Tale-letti #
Исходное сообщение Tale-letti К молокам отношусь очень скептически, для меня они не относятся к еде:-) Соус попробую сделать, пусть мои мужчины попробуют. Спасибо, что-то новенькое и не обычное.
Только не сильно меня ругайте, если не понравится. :-) И пренепременнейше - ржаной хлебушек.
AndPo 08-05-2014-21:29 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Штерн #
Исходное сообщение Ольга_Штерн Tale-letti, а я очень люблю молоки)
Тогда Вам сам Бог велел приготовить. :-)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из селедочных молок | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»