• Авторизация


Бейлок 06-05-2014 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Бейлок. Название всплыло в интернете практически из ниоткуда.
          По скромным данным удалось определить, что блюдо ашкеназской кухни. Далее в рецептах все было перепутано. Например надо было взять три крупных луковицы, а перемолоть в фарш две мелких, зачерпывать фарш, окунув столовую ложку в горячую воду, что приводит к прилипанию части фарша к ложке.
Но идея была понятна, и я, вооружившись здравым смыслом, небольшим опытом и генетическим чутьем супруги, решил-таки бейлок приготовить.
Итак, что нам надо: 
1 кг. куриного мяса,
4 луковички среднего размера,
3 яйца,
2 крупных морковки,
полбатона,
1 кг. картошки,
пучок петрушки и зеленого лука,
десяток горошин черного и душистого перцев.
 
     Я брал белое мясо курицы - ее грудь. Грудь была магазинная и совсем не жирная. В следующий раз я возьму вместе с грудкой и более жирное мясо с ножек.
Ставим на огонь три литра воды. 
Чистим луковички и морковку.
     Пара луковичек, что поменьше, пойдет в фарш, а остальные, порезанные полукольцами -  в воду, когда она закипит. Морковку режем кольцами, толщиной до 5 мм. и когда закипит вода, тоже кидаем ее в воду вместе с луком и перцами.
У половинки батона срезаем шкурку, замачиваем ее в воде.
     Ставим мясорубку. Перемалываем в фарш мясо, лук и отжатый батон. Перемалываем все еще раз. Солим, перчим, вбиваем яйца и очень старательно перемешиваем до однородного состояния.
     За то время, пока мы возились с фаршем, вода закипела и наш лучок с морковкой немного поварились.
     Мы берем стакан с ХОЛОДНОЙ водой, столовую ложку и фарш. Обмакиваем ложку в холодную воду, зачерпываем фарш и даем фаршу соскользнуть в кипяток. Затем опять в холодную воду, зачерпнули фарш и опять в кипяток. Так, не торопясь, весь фарш в виде неаккуратных и немаленьких клецек препровождаем в кипяток.
Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусками... И тут у меня случилась оказия... та кастрюля, которую я взял, была уже полна, и места для картошки вообще не осталось. Пришлось срочно искать более крупную кастрюлю на 6 литров и переливать все в новую кастрюлю. 
     Перелил. Кинул картошку. Посолил. Прикрыл  крышкой. Дождался до готовности картошки. Меленько порезал петрушку и зеленый лук. Бросил в кастрюлю, накрыл крышкой и через пару минут снял с огня. Дал настояться минут двадцать. Насыпал по тарелкам и получил несравненное удовольствие от простого и приятного вкуса. На утро кушал бейлок, как положено - холодным. Неплох. Очень даже неплох. 
Кстати, бейлок считается праздничным блюдом. Наверное поэтому и подают его холодным, ведь в праздники нельзя даже огонь разжигать.
Приятного аппетита.
P.S. Если кто может поправить или подсказать, что я делал не совсем так, или как совсем аутентично и правильно готовить это несложое , но вкусное блюдо, буду рад Вашей подсказке.
Читать дальше                                                                            Следующая запись
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
vata1951 06-05-2014-09:51 удалить
Этот суп похож на суп с фрикадельками. Я кладу сначала картошку, а потом мясное, так как оно вариться быстро, буквально несколько минут после закипания.
AndPo 06-05-2014-10:28 удалить
Ответ на комментарий vata1951 #
Исходное сообщение vata1951 Этот суп похож на суп с фрикадельками. Я кладу сначала картошку, а потом мясное, так как оно вариться быстро, буквально несколько минут после закипания.
Очень похож. :-) Но, мне кажется, что фрикадельки так долго варятся, потому, как заливается не бульоном, а просто водой и вкус жидкости формируется от того, что фрикадельки варятся. Ну и блюдо густое, а не жидкое, как суп.
vata1951 06-05-2014-10:58 удалить
Всё равно вкусно и там, и там!
-Лала- 06-05-2014-11:35 удалить
Спасибо, понравилось
EFACHKA 06-05-2014-11:48 удалить
Спасибо, попробуем.
Sabine_Astana 06-05-2014-12:17 удалить
Как раз расстаили грудки, пойду стряпать...Благодарю! напишу как было вкусно.
AndPo 06-05-2014-13:59 удалить
Ответ на комментарий Sabine_Astana #
Исходное сообщение Sabine_Astana Как раз расстаили грудки, пойду стряпать...Благодарю! напишу как было вкусно.
Только не ожидайте ничего сверхестественного! ;-)
Donnarossa 06-05-2014-15:26 удалить
AndPo, вкусный рецептик, я бы процитировала, но не знаю, что означает в картинках украинский флаг, на мой взгляд, фраг вообще на таких картинках излишен. Сорри, если наши мнения идут вразрез. Удачи.
Смотрела дневник. Вкусности - супер! Только я не очень люблю готовить, все больше мультиварка, микр.волн., эл.мясор., соковыж. Но иногда... что-нибудь вытворяю. Вот сейчас беру у Вас, попытаюсь.
AndPo 06-05-2014-15:55 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa #
Исходное сообщение Donnarossa AndPo, вкусный рецептик, я бы процитировала, но не знаю, что означает в картинках украинский флаг, на мой взгляд, фраг вообще на таких картинках излишен. Сорри, если наши мнения идут вразрез. Удачи.
Это флаг страны, которую я люблю и в которой я живу.
Natali_Veid 06-05-2014-20:02 удалить
Привет! Спасибо за приглашение. Погостила-у Вас очень вкусно.
Tami-1 06-05-2014-23:46 удалить
Добрый вечер (вообще-то ночи) Андрей!!! Хоть это и не сверхестественно..., как ты отзываешься, но я обязательно попробую Спасибо огромное!!!
Корч 07-05-2014-01:14 удалить
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
kru4inka 07-05-2014-07:06 удалить
Спасибо за рецептик. (лучше часть поста убрать "под кат")
Zamira443 07-05-2014-08:09 удалить
Спасибо! Название блюда интересное и процесс хорошо отображен... )))) А вот это никак понять не могу, намудрили... "...фрикадельки так долго варятся, потому, как заливается не бульоном, а просто водой и вкус жидкости формируется от того, что фрикадельки варятся." )))) Я бы сказала, что тут, скорее, варёные котлетки (если судить по фаршу). Думаю, более жирное мясо неуместно, поскольку блюдо предполагается есть холодным тоже. Еще раз спасибо! )))
Iryna59 07-05-2014-12:27 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Когда хочется кушать, то на флаги внимания не обращают. И уж тем более, варить и кушать их, совсем не обязательно
Iryna59 07-05-2014-12:39 удалить
Хорошая и полезная еда! Я в фарш добавляю черный молотый перец и мелко-мелко порезанную зелень петрушки, укропчика, в ступке растираю зубочек чеснока. А бабушка меня научила, что комок с фаршем надо "выбить" 50 раз - поднимаешь комок руками и с некоторым усилием шмякаешь его о дно широкой алюминиевой миски, которую я специально для этого и держу, чтобы отлетевшие брызги фарша оставались в миске, а не на стенках и других предметах. Котлеты, тЮфтельки и фрикадельки получаются сочными и пышными, мягкими. Всем Удачи и Благополучия! А Украине - достойного, умного, образованного президента. И пусть все флаги колышет мирный ветерок.
AndPo 07-05-2014-14:33 удалить
Ответ на комментарий Iryna59 #
Исходное сообщение Iryna59 Хорошая и полезная еда! Я в фарш добавляю черный молотый перец и мелко-мелко порезанную зелень петрушки, укропчика, в ступке растираю зубочек чеснока. А бабушка меня научила, что комок с фаршем надо "выбить" 50 раз - поднимаешь комок руками и с некоторым усилием шмякаешь его о дно широкой алюминиевой миски, которую я специально для этого и держу, чтобы отлетевшие брызги фарша оставались в миске, а не на стенках и других предметах. Котлеты, тЮфтельки и фрикадельки получаются сочными и пышными, мягкими. Всем Удачи и Благополучия! А Украине - достойного, умного, образованного президента. И пусть все флаги колышет мирный ветерок.
Спасибо, громадное!!! Это, наверное самое приятное пожелание за последнее время. Спасибо!
klari126 07-05-2014-19:43 удалить
Спасибо за Ваши вкусные рецепты! [700x458]
Donnarossa 07-05-2014-22:13 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Да я это понимаю, просто в свете последних событий в Украине порой не знаешь, как понимать, то ли это символ защищающих правый сектор, то ли истинных патриотов своей страны.
AndPo 08-05-2014-08:24 удалить
Исходное сообщение Donnarossa Да я это понимаю, просто в свете последних событий в Украине порой не знаешь, как понимать, то ли это символ защищающих правый сектор, то ли истинных патриотов своей страны.
Это одни и те же люди! Люди, которые любят свою Родину, независимость и готовы эти свои принципы отстаивать.
kru4inka 13-05-2014-16:55 удалить
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейлок | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»