• Авторизация


Жареный сыр (камамбер) 27-12-2013 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                Идея и реализация жарки сыра известна давно. И я жарил сыр. Жарил разные сорта в основном брусочками. Было вкусно, но, чего-то не доставало. И вот в Вильнюсе, не до конца разобравшись в меню, заказали жареный сыр. И ни разу не пожалели. Сыр был камамбер. Подавался с не до мягкости запеченными яблоками с кисленьким вареньем. И так мне этот сыр понравился, что я решил обязательно дома повторить. В магазине как раз попался кружочек камамбера. Были куплены сочные яблоки. Было, по случаю, куплено брусничное варенье.

                Начинаем готовить. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и ставим запекаться. Сыр режем секторами на 6-8 частей.  Обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Т.е. делаем самую традиционную панировку. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом и обжариваем каждый кусочек, буквально по минутке с каждой стороны. Тут тонкость – не пережарить, не допустить того, чтобы сыр прорвал панировку и выполз наружу. Признаюсь сразу, у меня не всегда так получается, но волноваться особо не следует, потому, что на вкусовых качествах это не сказывается, а страдает только внешний вид.

                Итак, сыр пожарен и яблочки стали слегка мягонькие. Выкладываем сыр и яблочки на тарелку, добавляем на яблочки и сыр варенье, украшаем листочком мяты, если есть и подаем…

                Приятного аппетита. Надеюсь, что у Вас получится так же вкусно как и у меня и как в кафешке в Вильнюсе. :-)


[700x468]

Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
AndPo 27-12-2013-15:27 удалить
Ответ на комментарий Травкина_Лариса #
Исходное сообщение Травкина_Лариса Супер! fe553fd1373879728c0f6f3fcda6ecfa (200x100, 39Kb)
спасибо! :-)



Андрей,с НАСТУПАЮЩИМ!Всего самого доброго в Новом Году!!!!!
ingales
EWA_EWA 01-01-2014-18:33 удалить
Забавно. С Новым годом!
AndPo 06-01-2014-10:48 удалить
Ответ на комментарий EWA_EWA #
Исходное сообщение EWA_EWA Забавно. С Новым годом!
Спасибо, Очаровательная Ева! И Вас в Новым Годом и Рождеством. :-)
EUGEN1JUS 07-01-2014-04:16 удалить
Прочитав жаренный сыр сразу подумал о нашем Вильнюсе, открыв пост - не ошибся. Сам его делал. Надо будет ещё раз сделать позже. Хотя очень много его заказывали в одном пабе пивном где работал)))
Lada_Vitalina 09-01-2014-11:45 удалить
СПАСИБО!!! Очень интересный рецепт, надо попробовать.
Я никогда не сочетала сыр с яблоком и брусникой. Я люблю сыр с грушей. Сделаю, если сыр попадется, у нас небольшой выбор.
Смолька 28-02-2014-14:35 удалить
Спасибо Андрей я очень люблю жареный камамбер и именно камамбер самый вкусный сыр обязательно приготовлю с яблоками я обычно с грушей запекаю


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный сыр (камамбер) | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»