• Авторизация


Простой свиной стейк 03-12-2013 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Честно говоря, свиной стейк это достаточная несуразица. На родине стейка, в Англии стейк делается исключительно из говядины, из определённой части, определённой породы коров, мало того, ещё и определённым образом ферментированной. У нас-же все гораздо попроще — был бы жареный не отбитый кусок мяса, вот он уже и стейк.  [показать] А если отбитый, тогда уже отбивная…

Отбивная нас сейчас интересует не очень, а вот как пожарить нежирный кусок свинины я с Вами поделюсь. Берём кусок свиной вырезки. В моём случае это была корейка. Режем его на медальоны толщиной 1,5 сантиметра. Далее, каждый из получившихся кусочков обваливаем в смеси Ваших любимых трав. Самое главное, чтобы в смеси трав не присутствовала соль. оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Утром достаем из холодильника, солиv одну сторону и на хорошо разогретую сковороду посоленной стороной вниз. При этом, масла на сковороде должно быть минимум. Солим верхнюю сторону. Жарким, до появления золотистого цвета. переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить до золотистого цвета с другой стороны. Вот собственно и вся готовка. Очень удобно обвалять в травах мясо с вечера, а с утра быстренько обжарить. Очень вкусно и времени практически не забирает.  [показать]



[700x468]

Смотрим фото, как это жарилось

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Nacht_und_Still 08-12-2013-03:15 удалить
НРАВИТЬСЯ! Аж Слюнки потекли!Хоть ТОЛЬКО ЧТО Ужинала!.. Это-то в 23:30! ВИДНО, что ЗНАЕТЕ ТОЛК в Еде и Готовите Ее с ЛЮБОВЬЮ! НАВЕРНЯКА, ОТПАД КАК ВКУСНО!!! Попробую когда-нибудь... НЕТ. ДУМАЮ, что Заготовку СДЕЛАЮ СЕГОДНЯ! ЛЮБЛЮ, КОГДА на Еду НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ!!! БЫСТРО и ВКУСНО!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой свиной стейк | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»