• Авторизация


Гречневая каша с мясом (почти армейская) 02-12-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка с мясом
 
Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. :-)
 
Вот и приходится выкручиваться, как можем. :-) Ну, достаточно лирики и сожаления о Европе, в которую мы пока, я надеюсь, не попали, будем готовить гречневую кашу. Еще с детства мне особенно нравился вкус гречневой каши с мясом, которая продавалась в жестяных банках, типа тушенки и входила в сухой паек советской армии. Особый привкус этому блюду придавала атмосфера, где ее кушали — в каком ни будь походе в пионерском или юнморском лагере. Было вкусно. Вот и теперь, я решил что то похожее приготовить. Скажу сразу — получилось. И до такой степени просто, что я даже огорчился, что раньше не делал.
 
Берем — 200 грамм гречки, 300 грамм свино-говяжего фарша, крупную луковицу, 50-70 грамм сливочного масла, пара столовых ложек растительного масла, соль, перец.
 
Гречку перебираем, убирая инородные вкрапления и черные, нераскрывшиеся зернышки. Промываем. Ставим греться чайник.
 
Режем меленько лук и пассеруем его на растительном масле, на маленьком огне до прозрачности. Увеличиваем огонь и высыпаем фарш. Перемешиваем и разбиваем лопаткой крупные куски слипшегося фарша. Жарим, до тех пор, пока весь фарш не поменяет цвет и местами не поджарится до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду гречку. Не перемешивая, разравниваем. Заливаем вдвое большим, чем гречки количеством горячей  воды. Накрываем крышкой. В крышке, если есть отверстие, заделываем его свернутой в жгутик бумажной салфеткой. Нам важно, чтобы не терялся пар из под крышки. Как закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока вся жидкость не впитается в гречку. В конце готовки жидкости не должно быть не только на поверхности, но и на самом дне сковороды. Выключаем огонь. Кидаем порубанное меленько масло, солим, перчим и как масло хорошо подтает первый и единственный раз перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Вот и все. Армейская гречка с мясом готова.
 
Приятного аппетита. Надеюсь, что эта каша Вас не разочарует, как не разочаровала и меня. :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
APELSINDA 02-12-2013-12:19 удалить
Классный рецепт , на "быструю руку " !!! Благодарю !!!
Спасибо,очень соблазнительно))
03-12-2013-04:09 удалить
Ням, ням, вкуснявоооооо)))
Желнов 07-12-2013-23:30 удалить
Спасибо! просто и вкусно.
Nacht_und_Still 08-12-2013-04:10 удалить
НЕ МОГУ НАЖАТЬ на "Нравиться"! ОПЯТЬ "Глючит"!.. КАК МНЕ НАДОЕЛИ ЭТИ СпецСлужбы!!! КУДА НЕ ЗАХОЖУ, в ЛЮБОЙ ДНЕВ, НЕ РАЗРЕШАЮТ Выставлять Симпатии, Комменты "УЛЕТУЧИВАЮТСЯ"... ДА СКОЛЬКО МОЖНО ж "ГОСПОДА Хорошие"??? НА-ДО-Е-ЛИ!!! Да ДАЙТЕ ЖЕ СВОБОДНО ДЫШАТЬ и ОБЩАТЬСЯ с НАРОДОМ!!! Один мой Знакомый "АВТОРИТЕТНЫЙ" Товарищ Вчера написал мне, что ЛиРу - ЭТО САМЫЙ 2НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ или Сайт!!! Что ЗДЕСЬ НЕТ ПолитЦензуры как на Других Проектах!.. Ага, КАК БЫ НЕ ТАК!!! Я написала,что БЕСПЛАТНЫЙ Сыыыр БЫВАЕТ ТОЛЬКО в Мышеловке!....... А ТЕПЕРЬ Они Закрыли мне ДОСТУП в Его ДНЕВ и я Вынужденна ОСТАВЛЯТЬ "Следы" в Дневах ЕГО ДРУЗЕЙ и Знакомых! Чтобменя НЕ МОГЛИ НАЙТИ!!! БЛАГОДАРЯ Моей с Ним ПЕРЕПИСКЕ и Комментах ОСТАВЛЕННЫХ Вчера у Этого "АВТОРИТЕТА", Интерес к Моему Дневу ПОВЫСИЛСЯ на 25%! "Ах, КАКОЕ ЧУДО!" - скажете вы ВСЕ... Ага, ЧУДО! ЕСЛИ ПРИНЯТЬ во Внимание,что Мой Днев ЗАКРЫТ и у Меня ТОЛЬКО 7 ДРУЗЕЙ (ПОКА ЧТО... Но их СКОРО БУДУТ МИЛЛИОНЫ!!! КТО ХОЧЕТ со Мной ПОСПОРИТЬ и НА ЧТО СПОРИМ???), САМ Собой Напрашивается Вопрос... КАК я Могу ПОЛУЧИТЬ 25%, ЕСЛИ ДАЖЕ Мои Друзья ко Мне НЕ ЗАХОДЯТ??? Так как я ПИШУ Километровые Комменты в ДРУГИХ ДНЕВАХ, ПРИВЛЕКАЯ к ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ на ЛиРУ Внимание! К "vladarxipoff", к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ Поэту и ЗНАТОКУ Компьютерного ДИЗАЙНА то НЕ ПУСКАЮТ, то Комменты ИСЧЕЗАЮТ, То "НРАВИТСЯ" НЕ НАЖИМАЕТСЯ, то ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ на Мои и Других Комменты , ВИДИМО, из-за того, что Ему их ПРОСТО НЕ ВЫСЫЛАЮТ!!! ПОТОМУ что у НЕГО ШКВАЛ Поклонниц!!! Видимо Спецам НАДОЕЛО ПЕРЕПРАВЛЯТь их Муси-Пусси-Комменты! Господи, КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ??? И Главное, ВСЕ МОЛЧАТ!!! Или НЕ ВИДЯТ, или НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ, ЧТО Творится... "МОЯ ХАТА с КРАЮ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!" Ага, СМОТРИТЕ КАК бы ДО ВАС НЕ ДОБРАЛИСЬ!!! Тааак... ЕСТЬ над ЧЕМ ПОДУМАТЬ и "Языки почесать"... ХОТИТЕ, чтоб вас ВСЕХ НЕ ЗАКРЫЛИ, НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ!!! ДОРОГОЙ ХОЗЯИН, ИЗВИНИ меня "Грешную", что ОСТАВИЛА ТАКОЙ Коммент у Вас в ДНЕВЕ... НИКТО НЕ ХОЧЕТ Слышать меня! Мне НУЖНЫ ЛЮДИ! " Ауу! ЛЮДИ !Где вы??? ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ на ЭТОМ ПРОЕКТЕ? Или ОСТАЛИСЬ лишь "МАРИОНЕТКИ в ЛОВКИХ и ..... Руках!!!" (Прошу ПРОЩЕНИЯ, но НЕ ПОМНЮ, как Там у МАКАРЕВИЧА ПОЕТСЯ, Хоть ОН - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МУЗЫКАНТ!!!) КСТАТИ, AndPo, у Архипова КЛАССНЫЕ КНИГИ с Рецептами, ВЫБИРАЙ на Вкус!!! И МУЗЫКА - ОТПАД!!! А Флэш Анимации, а НЕКОТОРЫЕ Стихи ПРОСТО - ОТПАД!!! Адрес: http://www.liveinternet.ru/users/vladarxipoff/profile
Классная каша! Обожаю гречку.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с мясом (почти армейская) | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»