• Авторизация


Как в детстве. (Фаршированные яйца) 28-11-2013 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попалась на глаза баночка печени трески. Вспомнилось, и захотелось сделать немудреную закусочку, родом из глубокого советского детства. Закусочка была праздничной, потому, что, хоть в магазинах она и не стояла, но, «доставалась» гораздо проще, чем, скажем, икра… Да и времени приготовления забирала закуска не много. Приступаем. Ставим вариться 6 яиц. Варим вкрутую, т.е. от момента закипания 12 минут. Пока яйца варятся,  берем банку печени трески. Открываем, сливаем масло. выкладываем в пиалку. Как яйца сварились, опускаем их под холодную воду и  аккуратно чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам и желток отправляем к печени. Вилочкой давим и перемешиваем яйцо с печенью. Меленько режем перья зеленого лука. Добавляем в печень с яйцами и еще раз перемешиваем. Чайной ложечкой выкладываем полученную пасту обратно в яйца, формируя щедрой рукой сверху яйца горку. Украшаем зеленым-же луком или, чем фантазия подскажет.

Приятных воспоминаний.  [показать]

P.S. Если фарш остался, то его прекрасно можно намазать на тост или просто на кусочек хлебушка.  [показать]

[700x452]

Смотреть фото процесса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Syamuka 28-11-2013-09:30 удалить
Спасибо за напоминание)
APELSINDA 28-11-2013-09:44 удалить
Быстро , просто , а главное , вкусно !!! Благодарю !!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как в детстве. (Фаршированные яйца) | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»