• Авторизация


Шкара из мойвы 08-10-2013 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совершенно антикризисный рецепт. Антикризисный и по стоимости продуктов и по простоте изготовления и по времени, которое тратится при готовке.

Итак, щедрой, недрогнувшей рукой в магазине было куплено полтора килограмма мойвы, как было написано на ценнике — «индивидуальной заморозки». В отличие от остальной мойвы, лежащей в холодильнике ледяным куском, эта мойва была заморожена каждой рыбешкой в отдельности, что позволило выбирать наиболее симпатичных особей. Далее все просто, на ночь оставил мойву размораживаться на кухне в миске. Утром промыл под холодной водичкой и оставил стекать. Пока стекает, приготовил крепкий чай — две чашечки. В салатнице смешал по полторы чайной ложки соли и сахара, чайную ложку чёрного перца и пол чайной ложки молотой корицы. Залил это все горячим чаем, парой столовых ложек лимонного сока и поставил настаиваться и охлаждаться. Почистил пару луковиц. Порезал полукольцами, а если крупная луковица — четвертькольцами. А дальше слоями  собираем нашу шкару. Первый слой рыбка. Выкладываем её в сотейник или каструльку плотным слоем. Посыпаем луком, кидаем несколько лавровых листочков. Опять слой рыбы и слой лука. Лавровый листочек — несколько штучек и снова слой рыбы. Добавляем сто грамм рафинированного растительного масла. Заливаем нашу конструкцию остывшим и настоянным на специях чаем, так, что бы рыбка была слегка покрыта жидкостью и ставим на небольшой огонь. Как закипит — накрываем крышкой и забываем ровно на один час.

Час прошёл. На протяжении этого часа мы чувствовали множество запахов — первый, далеко не самый приятный, запах свежей морской рыбы, во время чего домашние недобро поглядывая пытались поинтересоваться — ЭТО можно будет есть? Второй запах, это запах вареной рыбы, ещё не вкусный, но намекающий на готовящийся рыбный супчик и от этого такой домашний. И наконец, когда шара практически готова, мы чувствуем потрясающий запах готовой рыбы, специй… Все лишние вопросы пропадают и остаётся один — когда за стол.  [показать]

Накладываем рыбку на тарелочку аккуратно, лопаткой. Доливаем немного жидкости, в которой мойва готовилась и выдаем кусочек хлеба для того, чтобы вымакать эту жидкость. Кушать можно всю рыбку целиком, но я голову, таки открывал и откладывал.  [показать]   Приятного аппетита!

[700x468]
Смотрим на процесс приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Radeia 08-10-2013-08:29 удалить
Интересный рецепт, благодарю!
vata1951 08-10-2013-09:38 удалить
Я один раз готовила рыбку, вкусно было, только без лука, теперь нужно попробовать приготовить по твоему рецепту, если найду мойву.
Интересный рецепт!! СПАСИБО!
Ух ты!!! Люблю мойву! ЭТО точно мое! Спасибо!!!
larastar18 08-10-2013-12:32 удалить
Спасибо!Я готовлю шпроты из мойвы-вкуснотища,но долго делаются,а за такой рецепт даже не слышала,попробуем.
WALENDRA 08-10-2013-22:55 удалить
Спасибо за рецепт ! Должно быть очень вкусно.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкара из мойвы | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»