• Авторизация


Флан — испанский пудинг 24-05-2013 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


               Попробовал я первый раз этот пудинг у себя дома, купив на рынке что-то непонятное с интригующим названием «Флан». Аналогичные изделия продавались с названием «молозиво», но, флан звучал как-то благороднее, по заморски, что ли. J  Понравился этот флан просто безумно. Вот и решил его повторить. Перед повторением, найдя рецепт, дипломатично подсунул его всем девчонкам на работе. И Вы думаете… Если не дождь, то день рожденья, если не день рожденья, то еще чего-то…  Короче говоря, пришлось как обычно, самому быть первопроходцем.  [показать]

 Состоит флан из двух составляющих – карамели и собственно пудинга. Что такое карамель? Это сахар и вода в одинаковых пропорциях, немного кислоты в лимонном соке и погреть. [показать] Для карамели нам необходимо: 150 грамм сахара, 150 грамм воды и сок половинки лимона. С лимона, предварительно, на терочке необходимо стереть половину цедры. Я цедру тер после того, как выжал сок. Грустное занятие, скажу я Вам.

Смешиваем сок воду и сахар и ставим на умеренный огонь. Раз-второй перемешиваем. Как только сахар станет золотиться, карамель считаем готовой и снимаем ее с огня. Главное не переготовить карамаель, а то она кристаллизуется и станет твердой. А нам нужна карамель жиденькая, но густая. По времени это приблизительно 10-15 минут.

Пока карамель готовится, смешиваем цедру половинки лимона (помните, мы не поленились и натерли ее на мелкой терке, 6 яиц, 500 мл. молока и 200 грамм сахара. Перемешиваем или взбиваем блендером или венчиком до растворения сахара. Аккуратно выливаем эту смесь на карамель. Ставим в глубокий противень с водой (делаем так называемую водяную баню) и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.  Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка из нашего пудинга выходит без следов собственно следов пудинга, значит, блюдо готово!

Даем остыть. Остыть, это обязательно, а то флан не выдержит выкладывания на блюдо. Переворачиваем флан на блюдо. Карамелька должна дать сделать это просто и безболезненно. Приятного аппетита. Обязательно надо сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что такое «тает во рту». J Для худеющих – ОЧЕНЬ калорийно и ОЧЕНЬ сладко.

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

[700x468]
Смотрим как делался Флан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Очень хочу сегодня приготовить это чудо.Единственное,что меня пугает,это – карамель. ))Никогда раньше не делала.Все равно рискну.Спасибо,очень рецепт понравился,надеюсь и результат не разочарует.)
AndPo 24-05-2013-08:47 удалить
Ответ на комментарий В_присутствии_луны #
Исходное сообщение Нателла_С Очень хочу сегодня приготовить это чудо.Единственное,что меня пугает,это – карамель. ))Никогда раньше не делала.Все равно рискну.Спасибо,очень рецепт понравился,надеюсь и результат не разочарует.)
Не переварите карамель! Ну и у меня получился пудинг низкий, но, мне кажется, что он должен быть раза в два выше. (или посудинку меньше или ингредиентов больше. :-)
Tatianka3 24-05-2013-19:09 удалить
посмотрела...подумала - да ну, фигня....пролистала до конца...теперь хочу))) Спасибо, может завтра сделаю
kkkmmmaaa 25-05-2013-05:46 удалить
СПАСИБО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!
Так же открыла для себя в Испании эту вкусняшку :-) И название забавное)))) [666x700]
Klara41 25-05-2013-10:26 удалить
Какой Вы маладец!
Walentina-7 25-05-2013-11:39 удалить
Спасибо! Рецепт понравился....осталось только приготовить само блюдо...
LarissaM 25-05-2013-11:44 удалить
С виду похоже на крем - брюле , пробовали похожее во Франции . В Голландии продается пудинг под названием Vla . А ваш рецепт обязательно попробую . Срасибо .
Luzi 25-05-2013-17:47 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Посуда должа быть меньше - как для маффин,с гладкими стенками.
AndPo 25-05-2013-23:28 удалить
Ответ на комментарий Luzi #
Исходное сообщение Luzi Посуда должа быть меньше - как для маффин,с гладкими стенками.
Cогласен... Если делать порционно, то, надо маленькую посудку (я ее у нас не смог найти).
velata 26-05-2013-06:45 удалить
А почему бы вам сначала не натереть цедру, а уж потом из ободранной половинки лимона не выдавить сок? Это гораздо удобнее. И как не переварить карамель - по моим наблюдениям, она дошла до кондиции, когда начала в ОДНОМ МЕСТЕ темнеть (в небольшой точке посуды). Вот тогда ее можно пользовать.
Curious_Bird 27-05-2013-04:45 удалить
Мне нравится, КАК замечательно весело вы описываете все это! Удивили штампики на каждом яйце:) Приготовлю!
СУВАРЯН 29-05-2013-06:22 удалить
спасибо за рецепт...попробую приготовить...
Карамель перевариваю. спасибо, надо попробовать!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флан — испанский пудинг | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»