• Авторизация


Перцы фаршированные капустой 19-10-2010 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

            Шел несколько дней назад по базару и увидел прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купил полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушил капустные листья, отдельно на сковороде обжарил свиной рубленый фарш, смешал с капустой, заправил толчеными перцами, зирой, посыпал острым и болгарским перцами, накрыл крышкой и притушил 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолил. Подумал и добавил кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

            Перцы помыл, отрезал крышечки, вычистил косточки, набил фаршем, и поставил в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залил водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле  обжариваем  столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
            Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
ShaNura3 19-10-2010-08:24 удалить
Опять очередное чудо!Взяла!Большое спасибо!
Надо же, а я бы не догадалась фарш с капустой замешать, а ведь так гораздо полезнее)) Мама готовит перцы с капустой постные, без мяса.
nadija11 19-10-2010-08:58 удалить
cпасибо за рецепт
Делаю всё то же самое с рисом и мясом, но вот про капусту - не догадалась! ) наверняка мягко получается!) Спасибо!
naduchone 19-10-2010-09:45 удалить
Точно, с капустой не пробовала!!!! К применению!!!!!
...и все то С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ !!! Восхищаюсь ВАМИ, АНДРЕЙ!
Спасибо за прекрасные рецепты!
Susy 19-10-2010-18:01 удалить
аж кушать захотелось))) простите, может, не в тему, но не могли бы Вы подсказать, как прятать часть сообщения под кат?
AndPo 19-10-2010-18:19 удалить
Ответ на комментарий Susy #
Исходное сообщение Susy аж кушать захотелось))) простите, может, не в тему, но не могли бы Вы подсказать, как прятать часть сообщения под кат?
Смотрите в личных сообщениях.
Veroniak 19-10-2010-19:08 удалить
С капустой - нет, а не плохая идея... я так же с гречкой делаю), но обязательно попробую по вашему рецепту...
Ava_Gore 19-10-2010-23:10 удалить
Спасибо, это абсолютно новый рецепт для меня, выглядит очень аппетитно))
Обалденный рецепт!! Спасибо большое-обязательно сделаю!!
20-10-2010-09:28 удалить
Удивительно красиво , вкусно и полезно!
Спасибо! Вкуснятина...
Lenyr 29-10-2010-05:52 удалить
Ох,я даже почувствовала аромат этого блюда,и захотелось кушать [показать]


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перцы фаршированные капустой | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»