И если Вы подчиняетесь, а это почти неизбежно. Времени нет, но не в буддийском смысле этого понимания. Его нет, чтобы выработать привычку остановится. Такой вот парадокс. Есть время бежать, идти быстрым шагом, а стоять – нет. Всего так много, что пресыщение, это уже привычка: есть, когда не голоден, слушать кого-то, думая о своём, пить 2 литра до тошноты, потому что полезно и кем-то положено. Жить с кем-то, не любя. А самое удивительное в этих темпах, нового века, жить с собой, абсолютно себя не любя. Восхищаться собой – гордыня. Самоуничижение – та же гордыня и идти, конечно, на тот же тренинг, но на коуча смотреть, потупив глазки, немного флиртуя, обожая заранее, за любое слово и несомненно, тайно гордиться собой, явно-то не положено, они в другой группе.. Человек зачастую влюблён в себя. Ни к любви, ни к уважению это не имеет отношение. Это потакание, манипуляция, шантаж и слепое обожание, бесконечная обида, на тех, кто не влюблён в меня.
Можно идти в церковь, стоять там, ничего не понимая и так же продолжая себя не любить. Что уж про любовь то. Не уважая и не имея никакой адекватной оценки себя. Пытаться сделать так, как святые.. когда-то, когда людьми были. В книгах, там о вечном, там медленно, даже скорее очень медленно и у всех там есть время: Жить, думать, любить, становится святым, при этом, продолжая жить. Как там - в книгах, в те века, у тех людей/святых – почти невозможно. «Почти» - это моя вера и дань Богу, у которого всё возможно. А в нашем темпе и святость другая. Верю, что есть святость, вот сейчас где-то, кто-то светит, ценой своей жизни. Он не станет святым, может быть, но он точно добавит света веры в жизни других. Может кого-то спасет или «заразит» желанием спасать и светить.
Пресыщение всем, это отсутствие вкуса. Не физиологического или стильного, а простого ощущения полноты жизни. Бежать – это вдоль. По прямой или кривой – неважно, один фик, по..
А полнота – это углубление, как ни крути, это когда ты остановился на месте и наполнился, сверху ли, снизу ли, но это внутрь. Когда всё есть – нет ничего. Желания, достижения, стремления есть, чем и живы. Просто Жизни нет - в этих желаниях, стремлениях, и уж тем более, в достижениях. Много всего – мало счастья. Некогда быть счастливым, нужно желать, стремиться и непременно добиваться. Чтобы жить? Чаще, чтобы хоть как-то ощутить жизнь. Остановка – смерть. Потому беги, Лола, беги..
Я люблю музыку, не какой-то стиль, певца или жанр. Музыку как музыку. Она может заставить меня остановится, из моих уст звучит странно, но вменяемо, т.к. я просто окружена умными и мудрыми, которые знают историю, не только российской Федерации, но и мою личную.
Остановилась и пишу этот текст. Голос, на который я обернусь, обязательно посмотрю, кто поёт. Может быть, даже найду и послушаю ещё.
Как я отличаю «плохо» от «совсем плохо». Когда просто плохо или больно - тупо страшно и часто человеку громко страшно, с плачем, призывом к другим и надеждой, что не конец же!
Когда совсем плохо – тихо, страха нет. Нет бега, суеты, желаний, нет призыва. Нет мыслей в голове, только боль.. Дзен.. Дзен, Дзен..
Это меня остановили. Я бегаю)) да-да, всё время бегу, с желаниями, стремлениями.. ну вы помните по тексту. После короткой смерти появляется вкус жизни. Он сначала горький, потом сладко-горький, горчинка никогда не уйдёт, но сладость то, какая сладкая, от этого «горько»… Главное, чтобы не скоро стало опять приторно и до безобразия, тошнотворно.
На свадьбе жизни и души, не получится прокричать весь ресурс «горько», как ни старайся, не получится притянуть всю «сладость» жизни, за раз. Иначе стошнит сразу и на окружающих. Остановка – это баланс. Вдох и выдох, жизнь. Взгляд в душу или глаза того, кто пришел – жизнь. Это то, что ты слушая – слышишь жизнь, когда видишь душу, даже если некогда и он 599 человек за день и тысячный за жизнь. Эта остановка - Бог.
Представляете себе, бегущего Бога?)) Несётся такой, по делам, как бы успеть всех спасти.. О, да, у меня Бог с прекрасным чувством юмора, обязательно. Иначе.. Да ничего, даже если у кого-то иначе. Иное - иным, Мертвое- мертвым. Живое.. Слушаю музыку)