• Авторизация


Куриный суп с капустой 01-12-2020 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо, которое уместно для обеда, ужина и даже диетического перекуса — куриный суп с капустой и куриный суп с лапшой.

Он обладает всеми свойствами настоящей домашней кухни — вкусный, лёгкий и одновременно сытный. Повара разных стран готовят это кушанье с добавлением помидоров и сельдерея, лапши и грибов. Но бесспорное первенство принадлежит рецепту, напоминающему традиционные русские щи. Он готовится на основе наваристого бульона, свежих и пассированных овощей. 

3472645_1 (366x480, 67Kb)
Пошаговый рецепт куриного супа с капустой.
Главная роль в блюде отводится бульону, который варят из мяса с костями. Он раскрывает вкусовые качества компонентов и связывает суп воедино. Освежающий вкус и богатую текстуру придаёт белокочанная капуста. Её специфический запах нейтрализуют ароматные специи. Овощная поджарка добавляет пикантный, слегка карамельный привкус, а картошка — нежность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куриные голени
  • 400 Грамм
  • Лук репчатый
  • 140 Грамм
  • Морковь
  • 2 Штуки
  • Капуста белокочанная
  • 200 Грамм
  • Картофель
  • 1 Штуки
  • Оливковое масло
  • 20 Грамм
  • Зелень
  • 20 Грамм
  • Вода
  • 1.75 Литр

Необязательные ингредиенты:

  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Поваренная соль

Приготовление:
Шаг 1
Куриные ножки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем ингредиенты, показные на фото — по 1 целой очищенной луковице и моркови, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения на сильном огне. Удаляем ложкой пену, убавляем огонь и варим 40-45 минут, затем процеживаем. Мясо освобождаем от костей.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 1

3472645_2 (525x700, 74Kb)
Шаг
2
Нарезаем овощи, как показано на фото — морковь дольками, лук полукольцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне 5 мин.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 2

3472645_3 (625x700, 98Kb)
Шаг
3
Режем капусту узкой соломкой, картошку — средним кубиком.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 3

3472645_4 (693x700, 121Kb)
Шаг
4
Готовый куриный бульон кипятим и закладываем продукты пошагово — картошку, овощную поджарку и мясо. Варим под крышкой 10 мин. Капуста добавляется последней. Варим до готовности всех овощей. Подаём куриный суп, посыпав свежей зеленью. Блюдо сочетается с разными сортами хлеба, сметаной, зелёным луком и чёрным перцем. Если нужно снизить калорийность супа, из пошагового рецепта исключают этап пассировки. Картошка может быть заменена грибами или зелёным горошком.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 4

3472645_5 (525x700, 94Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Замечательно!Волшебной зимы, отличных, теплых деньков с хорошим настроением...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с капустой | Amfidalla - -=Счастье в душе=- | Лента друзей Amfidalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»