• Авторизация


Вкусные домашние манты! 04-02-2018 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)
● Оливковое масло — 2 столовых ложки
 
Для начинки:
● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
 
3472645_cXWad7CKIeM (604x400, 69Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
 
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Самые вкусные манты это с курдючным салом . Но ни когда не видела , что у нас в Узбекистане в фарш добавляли оливковое масло .
polerum 05-02-2018-00:09 удалить
масло в фарш??? только курдючное сало!!!! для сока ещё кладут тыкву, но лучше просто мясо и лук!
Amfidalla 13-02-2018-17:17 удалить
Ответ на комментарий polerum # Ммм, нужно попробовать)
Amfidalla 13-02-2018-17:17 удалить
Ответ на комментарий Ksenia_Live # Спасибо)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные домашние манты! | Amfidalla - -=Счастье в душе=- | Лента друзей Amfidalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»