В народной медицине существует множество рецептов здоровья, которые проверены веками и поэтому остаются востребованными. Среди них есть уникальные рецепты, сочетающие силу воды, специй и других дополнительных ингредиентов. В чем польза лечебных вод и как их нужно пить?
	 [700x570]
 [700x570]
	Имбирь – растение с восточным характером. Его родина – Индия и другие региона Юго-Восточной Азии, но слава о силе этой пряности распространилась по всему миру. Она широко используется в медицине, является продуктом для здорового образа жизни, а вода с имбирем считается источником молодости и здоровья.
	
	Имбирь в составе имеет:
	• витамины С, РР, А, группы В;
	• аминокислоты (триптофан, олеиновая и др.);
	• минералы, такие как цинк, калий, фосфор, железо и др.;
	• природные фитонциды;
	• гингерол;
	• дубильные вещества;
	• антиоксиданты;
	• клетчатка;
	• флавоноиды;
	• пектины.
	
	Это не полный компонентный состав, а его основные биологически активные вещества, которые существенно влияют на состояние здоровья человека. Выявлены следующие свойства имбиря:
	• противовоспалительное;
	• антиоксидантное;
	• потогонное;
	• мочегонное;
	• иммуностимулирующее;
	• противомикробное;
	• тонизирующее;
	• омолаживающее.
	
	Именно сочетание этих свойств является основным для такого активного использования корня в профилактике и лечении многих заболеваний. Имбирная вода – это натуральное лекарство в легкоусвояемой форме, которое легко приготовить, просто употреблять и которое действительно работает.