• Авторизация


Самые вкусные чебуреки 07-04-2016 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Radeia 08-04-2016-05:49 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Knopochka12 08-04-2016-06:14 удалить
Маргарин???? 125 В тесто которое жарится? Вы в своем уме? Во-первых забудьте вообще о маргарине, это плохой продукт, во-вторых тесто для чебуреков не требует жира, запомните! Если только максимум столовую растительного масла, вода и мука вот тесто для самых вкусных чебуреков и ничего больше! Пожалейте поджелудочную! Жареные чебуреки на тесте с маргарином Ужас! Жир на жиру еще и с жирной начинкой Приступ панкреатита обеспечен
Вилинна 08-04-2016-09:04 удалить
А я в тесто для чебуреков и пирожков добавляю либо масло (слив., подсолнечное), либо сметану. Особенно хорошо деревенскую, она жирнее. И тесто получается мягче, нежнее и рассыпчатое.И Вкуснее.
i-java 08-04-2016-09:57 удалить
Ответ на комментарий Knopochka12 # А еще в тесто для чебуреков хорошо добавить водочки.
Предлагаю рецепт Бориса Бурды(когда-то учавствовал в передаче-что,где,когда)Тесто-4 стакана муки,1,5ст.воды,1 стол. ложка растительного масла,1яйцо,щепотка соли,1 стол.ложка водки Начинка-700г.баранины и 200г.сала прокрутить через мясорубку,среднюю луковицу,чеснок и петрушку мелко нарезать,добавить в фарш, можно добавить в фарш стакан кефира.Из теста сделать шарики размером с бильярдный шар,раскатать.положить начинку(тоже размером с бильярдный шар) жарить во фритюре(масла в совороде должно быть не меньше 4см.Мне рецепт понравился,буду рада,если понравится еще кому-нибудь
Ответ на комментарий Наталия-Гавриш # Записала Ваш рецепт. Спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Сибирь_морозная # Напишите,понравилось ли Вам!
В тесто водку? Никогда про такое не слыхивала! Надо попробовать обязательно!! Ну, тогда, наверное, можно и на Кагорчике замес сделать.
Вилинна 08-04-2016-17:21 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # Водку добавляют, чтобы тесто хрустящее было. В хворост добавляют. Но немного, 1 ст. л. достаточно. Мне кажется, кагорчик не очень подойдет. Именно водка.
Благодарю за рецепт!!!
meiztan 10-04-2016-08:40 удалить
Ответ на комментарий Наталия-Гавриш # Спасибо, люблю читать комменты, часто нахожу действительно дельные рецепты.
meiztan 10-04-2016-08:41 удалить
Вам спасибо за рецепт .


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные чебуреки | Amfidalla - -=Счастье в душе=- | Лента друзей Amfidalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»