• Авторизация


Финский черничный пирог 16-07-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

- 150 грамм сл. масла
- 1 яйцо
- 150 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 грамм черники
- 1 яйцо
- 250 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
- ванилин

Приготовление:

Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размякло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером. Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский черничный пирог | Amfidalla - -=Счастье в душе=- | Лента друзей Amfidalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»