• Авторизация


Без заголовка 28-07-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Мясной пирог на кефире.

[показать]

[показать]

[показать]

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей.

Ингредиенты

Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

[показать]

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

[показать]

Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

[показать]

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

[показать]

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

[показать]

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

[показать]

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.

[показать]

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.

[показать]

Смазать сливками или яйцом.

[показать]

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.

[показать]

Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

[показать]

Затем пирог можно разрезать и подавать к столу.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Пересыпкина - Дневник Галина Малина | Лента друзей Галина_Пересыпкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»