Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСочные куриные отбивные с маком!
[500x345]
Это самые вкусные отбивные, которые я когда -либо ела! Они очень нежные и сочные.
Потребуется:
Окорочок куриный (без кости) — 3 шт
Кефир — 150 мл
Мак — 3 ст. л.
Пшено — 3 пач.
Белок яичный — 1 шт
Соус (чили) — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
Как приготовить:
Пшено отварить до готовности по инструкции. Время приготовления 25 минут. Очень вкусное пшено в удобных варочных пакетиках и рассчитанная идеальная порция на одного человека.
С окорочков (можно использовать филе грудки) удалить кожу, затем разрезать на две -три пластины, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить.
Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, приправу
И в эту смесь положить отбивные, перемешать с маринадом и оставить на 10-15 мин
Мак смешать с мукой.
В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.
В сковороде раскалить растительное масло и жарить запанированные отбивные до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
На гарнир можно подать пшено.
Приятного аппетита!