Что ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз.
Нужно примерно:
Приготовление:
Шаг № 1: Подготовьте продукты для супа.
Шаг № 2: Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Шаг № 3: Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.
Шаг № 4: Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.
Шаг № 5: Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа. Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.
Шаг № 6: Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре. Перемешайте.
Шаг № 7: Суп-пюре готов! При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Читайте так же: