• Авторизация


Без заголовка 16-06-2017 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супчик с манными галушками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу...

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

[700x467]

[показать]

Суп:

Куриный бульонКуриный бульон(1200 миллилитров)КартофельКартофель   (2 штуки)Морковь        Морковь(1 штука)Петрушка        Петрушка(2 веточки)Поваренная соль      Поваренная соль(1 щепотка)
 

 

      

 

Галушки:

Манная крупаМанная крупа(100 граммов)Куриный бульонКуриный бульон(50 миллилитров)Яйца куриныеЯйца куриные(1 штука)

 

 

 

   

 

  [показать]

 

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.
[400x267]

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.
[400x267]

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.
[400x267]


В результате должно получиться вот такое тесто - оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.
Шаг 4. В результате должно получиться вот такое тесто - оно не жидкое, но и не густое

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.
[400x267]

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь - гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).
[400x267]

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.
[400x267]

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут - манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.
[400x267]

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.
[400x267]

Картофель и морковь стали мягкими - пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.
[400x267]

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.
[400x267]

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.
[400x267]

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.
[400x267]

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду.Надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
[400x267]

Суп с галушками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Пересыпкина - Дневник Галина Малина | Лента друзей Галина_Пересыпкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»