• Авторизация


Без заголовка 12-02-2013 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

Марципановые сердечки

На День влюбленных принято дарить друг другу разные приятные мелочи, отправлять валентинки, цветы. Как один из вариантов вкусного поздравления своего возлюбленного или возлюбленной — приготовить вкусненькие марципановые сердечки. Превосходный довесок к подарку или милый маленький подарочек, сделанный своими руками.


[584x300]

100 г готовой миндальной муки
100 г сахарной пудры
1 ст.л. Амаретто
1-2 ст. л. лимонного сока
какао-порошок
Как готовить
Если не смогли купить готовую миндальную муку, можно перемолоть очищенный миндаль в блендере. А очистить миндаль можно опустив его на пару минут в кипяток — тогда кожица легко снимается.
Миндальную муку и сахарную пудру перемешать, добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть. Вымесить марципановую массу до гладкости. Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки. Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять. Украсить кондитерской присыпкой-сердечками — просто вдавить их в серединке.


[384x480]

Если использовать готовую муку, то придется добавить 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но это если мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. С миндальной мукой получается лучше — масса гладкая, более светлая.


[397x485]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viva63 - Дневник Viva63 | Лента друзей Viva63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»