• Авторизация


Без заголовка 13-11-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Кекс творожно-лимонный

[512x414]
Очень ароматный, в меру влажный кекс с лимонно-сливочным вкусом.

[512x431]

Ингредиенты:

3 яйца;
1 стакан сахара (230 г);
250 г маргарина;
250 г нежирного творога;
1 толстокожий лимон;
1 чайная ложка (без верха) соды;
треть чайной ложки соли;
2 стакана муки (320 г).

Приготовление кекса творожно-лимонного

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить по одному желтки, продолжая растирать.

Творог протереть через сито и соединить с масляно-яичной массой.

Лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить семечки и измельчить его в измельчителе блендера. Выложить лимонную массу поверх приготовленной творожно-масляной и насыпать на нее соду. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешать их с тестом. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме. Лопаткой, смоченной в воде, разровнять поверхность.

Выпекать кекс 1 час 10 минут – 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viva63 - Дневник Viva63 | Лента друзей Viva63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»