• Авторизация


Без заголовка 20-10-2012 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
[600x400]

Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.

По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)

Ингредиенты:

Тыква — 500 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 75 Миллилитр
Сахар-песок — 300 Грамм
Имбирь молотый — 1/2 Чайная ложка
Сливки 30-33% — 140 Миллилитр
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Яичный желток — 6 Штук
Корица молотая — 1/2 Чайная ложка
Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Рецепт "Эдвардианский тыквенный пирог":

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
[298x364]
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
[600x400]
[600x400]

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Viva63 - Дневник Viva63 | Лента друзей Viva63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»