Когда мой папа еще не был шеф-поваром, а я была маленькой и даже не знала, что такое круассан, у нас на двоих было одно любимое лакомство. Иногда он приносил домой десятка 2 яиц и из белков с сахаром взбивал сугробы белого крема, как на пирожном "воздушка", которое , я думаю, вы все помните.А из желтков гоголь-моголь! Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Этого огромного количества нашей с ним радости нам хватало на минут 15. Потом мы мурлыкали и довольные вылизывали все миски и ложки.
На это 14 февраля мне что-то снова захотелось в детство :) И я решила сделать праздничный гоголь-моголь.
Если честно, я немного лоханулась и взбила не желтки с сахаром, а целые яйца. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! ВСЕГДА отделяйте желтки.Только тогда получится этот безумный гоголь-моголевский вкус :)
И дальше я решила поизвращаться : нарезала один апельсин на кусочки, добавила к яйцам и смолола блендером. Гоголь- моголь стал позитивно - оранжевым!
Налила в бокалы, украсила тертым шоколадом и вуаля! Почти коктейль! Простенько и со вкусом!
P.S. По секрету я еще добавила в каждый бокал по две ложечки бренди. Чтоб уж совсем празднично:)