• Авторизация


ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ 01-12-2015 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Torta Rustica (деревенский пирог)

 

автор Айн

Торта Рустика (деревенский пирог) – традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.

[500x381]

на 6-8 порций

Тесто

  • 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды
  • 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик)
  • 1 ч л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л оливкового масла
  • 280 гр (2 чашки) муки
  • 1 ч л соли
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке

Начинка

  • 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать
  • 420 гр (15 oz) сыра рикотта
  • 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино ( [показать]Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке
  • 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика)
  • 1/2 ч л молотого чёрного перца
  • 1 яйцо
  • 110 гр (1/4 lb) Салями
  • 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла
  • 2 небольших помидора

Для теста:
В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа).

Для начинки:
Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога).
Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать растительным масло противень.
Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень.

[500x388]

Выложить начинку, оставив 5-см края:

  1. салями
  2. сыр Асиаго (1/4 чашки)
  3. рикотта со шпинатом
  4. помидоры
  5. сыр моцарелла

Из оставшегося теста скатать 6 длинных жгутов. Выложить плетёнку на начинку. Поднять края теста и слегка защипить. Смазать тесто оставшимся яйцом, смешанным с 1 ч л воды.

[500x394]

Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания.
Остудить на решётке. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

[500x412]

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2005/06/16/torta-rustica/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ | Gulka_Huseynova - Дневник Я-ЛЕГЕНДА | Лента друзей Gulka_Huseynova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»