Печенье "Минутка"
минимум продуктов, но очень вкусные рулетики с начинкой.
Маргарин - 300 г.
Сметана - 300 г.
Мука - 5-6 стаканов
Начинка любая по вкусу у меня ореховая 200 гр.измельчённых орехов(фундук,грецкие орехи) + 200 гр. сахарного песка+1 пакетик ванильного сахара+пару ложек молока, чтобы начинка не была рассыпчатой.
Сахарная пудра
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Включить духовку 200 градусов. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны и маргарина.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. (если хотите рулетики поменьше они более аккуратные и красивые, то разделите тесто на 6 частей
Раскатать тесто. Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.Выложить подготовленное печенье на противень.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. Выложить на решётку и остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[700x525]