Примерное количество порций: 28 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час.
В миске соединяем просеянную через сито муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем.
[показать]В другой миске взбиваем вилкой или венчиком яйца, добавляем кефир, перемешиваем.
[показать]К полученной смеси добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.
[показать]К сухой смеси порциями добавляем жидкую. Перемешиваем лопаткой. Это наше тесто.
[показать]
[показать]Груши и сливы промываем водой. Грушу чистим от шкурки и сердцевины, у сливы удаляем косточки. Фрукты нарезаем кубиками, добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. В этом рецепте Вы можете использовать фрукты или ягоды по Вашему вкусу.
[показать]
[показать]В форму для выпечки маффинов вкладываем бумажные формочки, которые смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 3/4 объема.
[показать]Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
[показать]Готовым маффинам даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
[показать]Домашний рецепт: 'Шоколадные маффины с грушей и сливой', готов!!!
[показать]Приятного аппетита!!!
[показать]