• Авторизация


Без заголовка 10-12-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yupic Оригинальное сообщение

Тесто в пицце

Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно.

[700x547]

Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто.

Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:

  • 1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 1 ст. л сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)

Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. Хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его.

Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ukrainochka - Дневник ukrainochka | Лента друзей ukrainochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»