• Авторизация


Без заголовка 18-12-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым.

 

[343x474]

Вот нашла в инете очень интересный на мой взгляд рецептик. Даю его и вам, мои читатели. Может быть этот новогодний десерт вам тоже понравится.

Время приготовления - 15 мин.

Сложность - легко.

На 8 - 10 персон.

Необходимые продукты:

  • 750 мл. розового шампанского,
  • 3 ст. ложки желатина в порошке,
  • 60 мл. воды,
  • 100 гр. сахара, ( может можно и меньше сахара. В Испании шампанское, которое здесь называется Кава - Cava, обычно Брют, т е. кислое.),
  • 500 гр. ягодного и сливочного мороженого,
  • ягоды ( любые ).

1. Растворить желатин в воде и оставить его набухать в течение некоторого времени. Вылить шампанское в кастрюльку и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, чтобы оно нагрелось. Тщательно размешивать сахар. До кипения не доводить.      

2. Влить растворенный желатин и нагревать все вместе еще 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Отставить с огня и дать остынуть. Разлить по широким фужерам или креманкам. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы десерт  из шампанского застыл.      

3. Перед подачей на стол вынуть фужеры из холодильника. С помощью двух ложек сформировать по 2  шарика из разных видов мороженого и выложить их на желе. Украсить фруктами и немедленно подавать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Потрясающий рецепт! Спасибо, милая! Пригодится на новогодний стол!
Оригинальный рецепт!
[497x186] Доброе утро, солнышко! С Первым Масленичным днем! Желаю прекрасного дня и отличного настроения! [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ukrainochka - Дневник ukrainochka | Лента друзей ukrainochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»