• Авторизация


Торт "Везувий" 17-10-2015 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты для теста:

яйца-2 штуки,

сахар — 75 граммов,

масло сливочное — 150 граммов,

мука — 300 граммов,

сметана — 2 столовые ложки,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

щепотка соли.

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50г.)

Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать в корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

Выпекать в духовке 20 минут.

После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.)

Складываем наш вулкан «Везувий» Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.

Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехи.

Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.


Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

Приятного чаепития в дружной компании!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
natnikolaevna 18-10-2015-10:29 удалить
Торт безумно вкусный, я пробовала в гостях, конечно, дорогой, но акусный.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Везувий" | ПолезноЗнать - Полезно знать всем | Лента друзей ПолезноЗнать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»