• Авторизация


Без заголовка 16-02-2008 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вообще меня последнее время охватил "кулинарный зуд" (к чему-бы это?)
Так что могу поделится еще одним рецептом, придуманным во время одного из таких приступов. Впрочем возможно, что его уже придумали до меня. Просто я очень люблю экспериментировать с составляющими и всегда все кладу "на глаз". В этом плане огромное поле для творчества представляют салаты. Итак,
 
Легкий салат-коктейль с креветками
 
Ингридиенты (на 4 порции):
Пекинская капуста - листиков 5 без сердцевинок;
Французский редис (кажется так он называется в нашем супермаркете - это такой овощ, похожий на большую белую морковку) - примерно треть или полредиски (чем больше, тем "коктейльнее" получится салат);
Помидор;
Сладкий перец (лучше оранжевый);
Консервированная кукуруза - 0,5 банки;
Креветки - сколько не жалко;
Майонез.
 
Редис трем на крупную терку, капусту и перец режем мелкой соломкой, помидор тоже как-нибудь режем, добавляем кукурузу и креветки, заправляем майонезом. Всё!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
)))))))))))))))))) Классный салатик :) Надо будет приготовить. Знаешь, я тоже готовлю все "на глаз", даже когда что-то новое по рецепту, который дали. Еще ни разу не соблюдала все точно))) Мне нравится готовить экспромтом, импровизировать, "колдовать". Это как писать картину ))) Правда, в отношении выпечки стараюсь держать себя в рамках рецепта, а то там не подойдет, здесь затвердеет :))))
Volna ptaxa 18-02-2008-09:38 удалить
В воскресенье снова этот салат делала. Придерживалась этого кол-ва, что сама написала: если на 4 части разделить - порции уж ОЧЕНЬ большие получаются )))
))) Аха, я заметила - получился большой салатник :) Я не стала заморачиваться с креманками и разложила по небольшим салатницам, нам хватило на три порции ))) сметали все в раз, на два - попросили приготовить еще)) Так что два вечера подряд у нас был твой салатик :) Правда, я несколько видоизменила его: французского редиса у меня не было - использовала обычный, пять штук; пекинская капуста у меня не большая, а такая, знаешь, которая совсем пекинская;) и продается по три кочанчика в пакете - использовала один кочанчик полностью (кстати, вопрос: а почему ты не используешь серединки? самый смак и сок - в них)) креветки использовала с прянностями в масле от Vici (масло потом ушло на греческий салатик в моей интерпретации)) Вот. Думаю пару дней отдохнем, а в воскресенье твой салатик опять приготовлю :) Спасибо
Volna ptaxa 21-02-2008-11:42 удалить
кстати, вопрос: а почему ты не используешь серединки? самый смак и сок - в них))
как-то так повелось, что я из зверю скармливаю. Ну может и балую его, конечно, но лично мне больше листики нравятся. Зато у меня при приготовлении овощей всегда безотходное производство получается :)
Пять лет прошло, а я его всё так же готовлю)) Он так и называется - "Пташкин салат"))))))))))) P.S. Белый редис у нас зовут дайкон)
Volna ptaxa 14-03-2013-12:19 удалить
Ответ на комментарий Девочка_в_тельняшке # пошла читать девочку в тельняшке


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volna ptaxa - | Лента друзей Volna ptaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»