И вообще меня последнее время охватил "кулинарный зуд" (к чему-бы это?)

Так что могу поделится еще одним рецептом, придуманным во время одного из таких приступов. Впрочем возможно, что его уже придумали до меня. Просто я очень люблю экспериментировать с составляющими и всегда все кладу "на глаз". В этом плане огромное поле для творчества представляют салаты. Итак,
Легкий салат-коктейль с креветками
Ингридиенты (на 4 порции):
Пекинская капуста - листиков 5 без сердцевинок;
Французский редис (кажется так он называется в нашем супермаркете - это такой овощ, похожий на большую белую морковку) - примерно треть или полредиски (чем больше, тем "коктейльнее" получится салат);
Помидор;
Сладкий перец (лучше оранжевый);
Консервированная кукуруза - 0,5 банки;
Креветки - сколько не жалко;
Майонез.
Редис трем на крупную терку, капусту и перец режем мелкой соломкой, помидор тоже как-нибудь режем, добавляем кукурузу и креветки, заправляем майонезом. Всё!