К сожалению, из торта кулинарного шедевра не получилось (тесто не подошло).
Правда, об этом догадалась только я, потому что знала, каким воздушным этот торт мог бы быть.
Всеобщим голосованием было решено признать его шедевром искусства изобразительного :)
[450x412]
В моей книжке для записи кулинарных рецептов он называется "Пинчер"
Тесто:
1,5 ст. муки
1ст. сахара (можно немного меньше)
1ст. сметаны
2-3 яйца
0,5 банки сгущенки
4 ст.л. какао
2.ч.л. соды, гашеной в уксусе. Вот решила заменить соду на разрыхлитель - и тесто почему-то не подошло (( А может с мукой перестаралась...
Крем:
500г сметаны погуще + сахар (+ загуститель для сливок) - хорошенько взбить.
Доп. ингридиенты (возможны варианты):
Грецкие орехи, вишня свежая или свежемороженая.
Глазурь: Последнее время я ленюсь делать из какао по рецепту и просто топлю плитку шоколада в молоке.
-------
Приготовление теста (собственно, обычный шоколадный кекс):
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное, перемешать. Тесто густоты сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями, минут 45-60 при темп.~180-200гр.
Как остынет, режем пополам, а если получится высокий-на три части, и промазываем хорошенько кремом, между слоями россыпью кидаем толченые орехи и вишню. Сверху заливаем глазурью и украшаем, как умеем.
В данном случае я из круглой формы вырезала сердце, а обрезки поломала на кусочки, обмакнула в крем и уложила горкой по контуру торта.
Дать пропитаться часа три хотя-бы.
Приятного аппетита! :)
Мне очень нравится этот рецепт, потому что при всей его простоте торт получается действительно вкусным, нежным и не приторно сладким.