• Авторизация


Вечер Святого Валентина 16-02-2008 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К сожалению, из торта кулинарного шедевра не получилось (тесто не подошло).
Правда, об этом догадалась только я, потому что знала, каким воздушным этот торт мог бы быть.
Всеобщим голосованием было решено признать его шедевром искусства изобразительного  :)

[450x412]

В моей книжке для записи кулинарных рецептов он называется "Пинчер"
Тесто:
1,5 ст. муки
1ст. сахара (можно немного меньше)
1ст. сметаны
2-3 яйца
0,5 банки сгущенки
4 ст.л. какао
2.ч.л. соды, гашеной в уксусе. Вот решила заменить соду на разрыхлитель - и тесто почему-то не подошло (( А может с мукой перестаралась...
Крем:
500г сметаны погуще + сахар (+ загуститель для сливок) - хорошенько взбить.
Доп. ингридиенты (возможны варианты):
Грецкие орехи, вишня свежая или свежемороженая.
Глазурь: Последнее время я ленюсь делать из какао по рецепту и просто топлю плитку шоколада в молоке.
-------
Приготовление теста (собственно, обычный шоколадный кекс):
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное, перемешать. Тесто густоты сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями, минут 45-60 при темп.~180-200гр.
Как остынет, режем пополам, а если получится высокий-на три части, и промазываем хорошенько кремом, между слоями россыпью кидаем толченые орехи и вишню. Сверху заливаем глазурью и украшаем, как умеем.
В данном случае я из круглой формы вырезала сердце, а обрезки поломала на кусочки, обмакнула в крем и уложила горкой по контуру торта.
Дать пропитаться часа три хотя-бы.
Приятного аппетита! :)
Мне очень нравится этот рецепт, потому что при всей его простоте торт получается действительно вкусным, нежным и не приторно сладким.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Люблю торты чуть сладкие, тогда вкус полнее раскрывается :) Разрыхлитель я не использую, только сода - тогда пышность и воздушность Спасибо за рецепт :) Попробую как-нибудь приготовить А у меня любимым является торт "Праздничный" с кремом из сметаны и чернослива. Потрясающе вкусный с легкой кислинкой!
Volna ptaxa 18-02-2008-09:40 удалить
А у меня любимым является торт "Праздничный" с кремом из сметаны и чернослива. Потрясающе вкусный с легкой кислинкой!
Ну дык делись рецептом! :) Кстати, в моем любимом яблочном пироге (он же "шарлотка") разрыхлитель идет лучше соды, тесто такое беленькое-беленькое получается
ОООООООО! Так тут и фото, оказывается, прилагается!! )))) Теперь картинки грузятся и я увидела твою КРАСОТУ :) Знаешь, Пташка, мне до такого далеко :) Рецепт напишу вечером, в следующий выход в сеть (сама видишь - передвигаюсь по сети небольшими перебежками в несколько минут) Убежала :)
Не бейте меня, тетенька, я волшебное слово знаю: пожалуйста )))) Не нашла я свою тетрадку для записи кулрецептов. Весь вечер тогда искала, а потом вспомнила, что отдала ее сестре. Она должна вернуться в понедельник из командировки, тогда заберу тетрадь у нее и напишу тебе..
Собственно рассказываю (и показываю)))) как все готовится: http://www.liveinternet.ru/users/827350/post69035582/ :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечер Святого Валентина | Volna ptaxa - | Лента друзей Volna ptaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»