• Авторизация


печенье-шарики с начинкой 07-09-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

 

Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

 

 

Очень вкусное печенье!

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

Продукты

 

 

330 гр муки

150 гр сливочного масла

110 гр сахарной пудры, я положила сахар

2 яичных желтка

1 желток для смазывания

финики для начинки

Приготовление.
Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!

 

 

Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать

 

 

Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.

 

 

За это время вынем косточки у фиников.

Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара

 

 

Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.

 

 

У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком

 

 

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.

 

 

теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой

 

 

Посыпаем пудрой.

 

 

Очень вкусно!

 

 

А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе

 

 

Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним.
Рецепт.

3 белка

1 стакан сахара

Приготовление.
 

 

Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную пудру.

 

 

В результате должна получиться очень густая, стойкая пена

 

 

Такая, что можно перевернуть и она не выльется

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье-шарики с начинкой | Ольга_Русанова - Дневник Ольга_Русанова | Лента друзей Ольга_Русанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»