Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
Для бисквита:
●Мука - 100 г.
●Сливочное масло - 100 г.
●Сахар - 160 г.
●Яйцо куриное - 4 шт.
●Разрыхлитель - 1 ст.л
. ●Шоколад - 100 г.
●Ванилин - 1 пакетик.
●Соль - 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
●Черный шоколад - 200 г.
●Молочный шоколад - 200 г.
●Белый шоколад - 200 г.
●Сливки 35% - 600 мл.
●Сливочное масло - 90 г.
●Желатин - 3 ст.л.
●Ликер - 150 мл.
Для глазури:
●Белый шоколад - 100 г.
●Сливки 35% - 100 мл.
●Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1 .Растереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
2 .Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3 .Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4 .Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5 .Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
6 .Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7 .Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8 .Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
9 .Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
10 .Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11 .Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12 .Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.