• Авторизация


торт "Три шоколада" 25-03-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dianta Оригинальное сообщение

Торт"Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

Для бисквита:

●Мука - 100 г.

●Сливочное масло - 100 г.

●Сахар - 160 г.

●Яйцо куриное - 4 шт.

●Разрыхлитель - 1 ст.л

. ●Шоколад - 100 г.

●Ванилин - 1 пакетик.

●Соль - 0,5 ч.л.

[491x328]

Для шоколадных муссов:

●Черный шоколад - 200 г.

●Молочный шоколад - 200 г.

●Белый шоколад - 200 г.

●Сливки 35% - 600 мл.

●Сливочное масло - 90 г.

●Желатин - 3 ст.л.

●Ликер - 150 мл.

Для глазури:

●Белый шоколад - 100 г.

●Сливки 35% - 100 мл.

●Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

 

1 .Растереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.

 

2 .Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

 

3 .Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.

 

4 .Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.

 

5 .Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.

 

6 .Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.

 

7 .Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.

 

8 .Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).

 

9 .Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.

 

10 .Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.

 

11 .Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.

 

12 .Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.

 

13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Три шоколада" | Ирина_Басова - Irbiss495 | Лента друзей Ирина_Басова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»