1. Размягченное масло размешиваем с сахаром, ванилином, цедрой, миндалем и яйцом. Понемногу вмешиваем муку, тесто должно получиться мягким.
2. Распределить тесто по форме для выпечки, диаметр22/24 см. Поставим форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться крем.
3. Делаем крем: смешиваем сахар с мукой, ванилью и цедрой. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем все до получения гладкой однородной консистенции. После этого добавить остальное молоки и белое вино.
4. Варим крем, постоянно помешивая, чтобы небыло комков. Охлаждаем.
5. Овощечисткою нарезаем яблоки вместе с кожицей на ленты. Укладываем получившиеся ленты в розы.
6. Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем на тесто крем, а сверху выкладываем яблочные розы.
7. Наши розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Пирог печем в предварительно нагретой духовке до 180 град. Яблоки должны стать золотистыми, а тесто должно пропечься (пробовать сухой зубочисткою).
8. А теперь отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся!