• Авторизация


Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер" 26-04-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер".

[показать]


Ингредиенты:

лепестки роз - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 200 мл.
сок лимона - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Всё очень просто. Когда собираете лепестки, одной рукой держите за цветоложе, другой вырываете лепестки. Складываем в фарфоровую чашу и поливаем лимонным соком и нежно перетираем несколько секунд. 

Теперь приготовим сироп: растворим сахар в воде и уварим до устойчивой капли (когда капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп положим наши лепестки и на медленном огне прогреем 1-2 минуты. ВСЁ! 

Упакуем в красивые баночки, если в подарок, можно украсить ленточкой. Хранить будем в холодильнике (или в подвале). Какая радость открыть такое варенье зимой! Его цвет, консистенция и аромат- всё манит и радует. Теперь я не удивляюсь, почему Фериде (из к/ф «Королёк птичка певчая») носила такое красивое прозвище. Вот и мы с вами будем есть такую полезную вкуснятину и расцветать с каждой ложкой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

#РецептыБудуара@zhenstvenna

http://vk.com/zhenstvenna?w=wall-42167649_3520

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер" | katjona - Дневник katjona | Лента друзей katjona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»