• Авторизация


Пирог-перевёртыш 04-06-2013 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение



[480x360]

Работающему человеку, который выбегает из дома в 6.45, домашний завтрак по определению "не светит". Остается вопрос - чем позавтракать на работе? Бутерброды - и тривиально и не полезно... Поэтому я постоянно эксперементирую с выпечкой - различные маффины, омлетики в формочках, пиццы и пироги. Мы оба берем на работу в контейнерах - у меня еще и отдел завтракает моей выпечкой. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог-перевертыш, который в нашей семье называется "трехсотник", потому как почти все ингредиенты в нем берутся весом по триста грамм.

"Сто грамм принимают обычно для храбрости, а граммов 300-400 - это уже для подвигов…"   [показать] [показать] [показать]

[480x360]

Ингредиенты: 

Для теста: 3 яйца, 300 гр. кефира (чуть больше 1 стакана), мука - чуть больше 1 стакана (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: шампиньоны консервированные - 300 гр., тертый сыр - 300 гр., рис отваренный 1 стакан (можно недоваренный), фарш любой по вашему вкусу - 300 гр., мороженая стручковая фасоль - 300 гр., 1 луковица.

[480x360]

Фарш обжарить с мелкопорезанным луком (у меня куриный фарш уже перекручен с луком).

Приготовить тесто: яйца немного взбить с солью (я просто венчиком это делаю), добавить кефир (погасить в нем соду), перемешать и добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Форму обязательно простелить бумагой для выпечки, чтобы сыр не вытек из пирога. У меня для таких пирогов приспособлена тяжелая высокая (5,5 см.) толстостенная сковорода диаметром 22 см. - 20 лет назад подарили на свадьбу. Еще у нее "отстегивается" ручка, которой очень удобно снимать крышку. Сейчас такую не купишь...

Выкладываем слоями:

[480x360]

шампиньоны консервированные,

[480x360]

тертый сыр,

[480x360]

рис отваренный (можно до полуготовности),

[480x360]

фарш поджаренный с луком заранее,

[480x360]

мороженая стручковая фасоль. Что характерно - ее не нужно размораживать!

[480x360]

Залить все слои сверху тестом и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.

[480x360]

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут остыть, 

[480x360]

а потом – перевернуть на блюдо и снять бумагу.

[480x360]

Вот такой красавчик! Вкусный и холодным и подогретым (мы греем в микроволновке полторы минуты), очень нежный, несмотря на немалое количество ингредиентов.

[480x360]

Вот такой кусочек - 1/8 пирога - вполне полноценный завтрак! Да - достаточно калорийный кусочек - 433 кКал, но вот, например, калорийность "Большого завтрака" в Макдональдсе составляет 640 кКал. - а для того, чтобы их сжечь - надо пройти ни много ни мало - 10 км. [показать]

А для кого-то и ужин - почему нет? Не все калории считают. Приятного аппетита!  [показать]

Источник-http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43840998686/Pirog-perevertyish-%22trista-gramm%22

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевёртыш | NataliKo - Дневник NataliKo | Лента друзей NataliKo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»