• Авторизация


Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста 12-12-2011 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста

 источник  http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11976

  

 

Что нужно:

мука 3,5 стакана

масло сливочное 200 г

молоко 1 стакан

сахар 2 ст. л. + для присыпки пирога

соль 0,5 ч. л.

дрожжи (сухиe) 2 ч. л.

яблоки (кислые) 2 шт.

яйцо куриное (желток) для смазывания пирога 1 шт.

Калорийность:
 
[показать]

шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), а в процессе замеса быстро отлипает от рук. Положить в ёмкость и убрать в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать тесто из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке) и, прежде чем начинать лепить, дать ему немного согреться. Весь процесс можно проделать вечером, а утром можно испечь пироги и пирожки. Можно хранить тесто в холодильнике до 3 дней.

Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.

 

 

[показать]

шаг 2

Из жгутов на пергаментной бумаге сплести сеточку, похожую на вязанный шарфик. Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипнуть тесто. Готовая сеточка - это верхний слой пирога.
 

 

[показать]

шаг 3

Из другой части теста раскатать пласт размером с плетёную сеточку. Выложить на нижний слой теста яблоки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами).
 

 

[показать]

шаг 4

Перенести сеточку на нижний слой пирога. Для этого необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему краю сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка. Затем осторожно потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали - пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. Петли в самом последнем ряду нанизать на спицы - китайские деревянные палочки.
 

 

[показать]

шаг 5

Смазать пирог яичным желтком с водой. Выпекать при 180°C до готовности.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста | GLORIA_DEY - Дневник GLORIA_DEY | Лента друзей GLORIA_DEY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»