Кофе по ирландски Состав рецепта блюда
На одну порцию:
Натуральный кофе мелкого помола – 1-2 ч.л.;
сахар-песок – 1-2 ч.л.;
сливки – 50 мл;
виски ирландский – 45 мл.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кофе по ирландски.
Отличный кулинарный рецепт превосходного кофе – кофе по-ирландски, который можно приготовить для дружеских посиделок в компании друзей-приятелей. В принципе, особого значения не имеет, как именно вы сварите собственно сам кофе для этого рецепта. Можете даже взять растворимый. Хотя в этом случае вкус у напитка будет совсем другой. К такому кофе хорошо подходит фруктовая еда, особенно – консервированные в собственном соку ананасы. Попробуйте, вкус просто бесподобный.
Отвариваем крепкий натуральный черный кофе любым приемлемым для себя способом. К примеру, варим его в турке (или джезве) по-турецки или по-арабски или замешиваем в кофемашине. Далее нам потребуется красивый бокал на ножке или же просто обычный стакан с гладкими стенками, емкость которого не меньше трехсот мл. Мы этот бокал нагреваем, после вливаем натуральный кофе – 200 мл. Если кофе был сварен в турке, нужно его процедить, чтобы гуща осталась в ситечке. Кофе смешиваем с сахаром, а затем вливаем ирландский виски. Опускаем в напиток нож и по нему – очень осторожно наливаем в бокал сливки. Сливки обязательно должны находиться поверх кофе, не смешиваясь с ним. Поэтому и нужен нож. Кофе тут же подаем к столу.
[450x338]