Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...
Итак, нам понадобится....
3-4 стакана муки
1 ч.л. соды
1 стакан кефира, у меня полстакана было, я добавила ещё сметаны 3-4 ст.л.
чуть раст. масла,щепотки 3-4 сахара, соли
для начинки:
0,5 кг куриной печени
1 луковица
2-3 моркови
соль, перец по вкусу
Начинаем с теста, сыпучие продукты перемешать, добавить жидкие и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть слишком крутым. Дать постоять пока делаем начинку. Лук с морковью чуть поджарить на раст. масле, морковь натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу.Как поджарилась, убрать со сковороды.
В этой же сковороде подлить чуть масла и положить тушиться печень, до тех пор пока печень не будет кровяной,т.е. до готовности. Пусть выпарится лишняя жидкость. Затем провернуть через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить тушеную морковь с луком, перемешать.
От теста отщипывать маленькие кусочки, руками сделать не большой круг, положить начинку и залепить, жарить на медленном огне и в малом количестве масла, тогда пирожки не пригорят, и тесто подрумянится одновременно и внутри поджарятся.
Ну, вот пирожки и готовы