Квантовая телепортация является единственным существующим на данный момент и научно доказанным видом телепортации. Она не передает вещество или энергию на расстоянии, однако способна осуществлять перемещение информации.
Основной для квантовой телепортации является существование так называемой квантовой запутанности - явления, при котором состояние нескольких объектов описывается только во взаимосвязи друг с другом. В случае квантовой запутанности изменения, произведенные над одним из объектов, моментально сказываются на другом, даже если они значительно разделены в пространстве.
До сих пор ученым не удавалось экспериментально осуществить квантовую телепортацию органических структур.
Однако 12 января 2011 года французский вирусолог доктор Люк Монтанье заявил, что ему удалось получить доказательства того, что молекула ДНК способна передать электромагнитный отпечаток своей структуры клеткам и жидкостям на расстоянии, пишет New Scientist. Монтанье известен, прежде всего, как лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2008 года и первооткрыватель ВИЧ.
"Если результаты подтвердятся, это станет самым значительным экспериментом, проведенным в последние 90 лет, и потребует повторной оценки всей концептуальной основы современной химии", - заявил специалист из Университета Сиднея, химик Джефф Реймерс.
Полная информация о проведенном эксперименте еще не доступна, однако основная его идея заключается в следующем. Две пробирки были помещены внутрь медной катушки и подверглись слабому воздействию электромагнитного поля крайне низкой частоты. Аппарат был изолирован от естественного магнитного поля Земли, чтобы исключить его влияние на эксперимент. Одна из пробирок содержала фрагмент ДНК длиной около 100 пар оснований, вторая - чистую воду.
Спустя 16-18 часов образцы независимо друг от друга подверглись полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод обычно используется для обнаружения и выделения ДНК при помощи ферментов, которые синтезируют множество копий оригинального материала. В результате ПЦР фрагменты ДНК были обнаружены в обеих пробирках, несмотря на то, что одна из них содержала чистую воду.
Физики в команде Монтанье предполагают, что ДНК излучает электромагнитные волны, которые формируют отпечаток структуры молекулы в воде. Эта структура, как они утверждают, сохраняется и усиливается за счет квантовой когерентности, и так как она имитирует оригинальную молекулу ДНК, ферменты в процессе ПЦР используют ее в качестве шаблона для синтеза новых молекул.
Трудно понять, каким образом информация может быть сохранена в воде на протяжении такого длительного времени. Специалисты по изучению воды утверждают, что структура должна распадаться за несколько пикосекунд, и не может быть восстановлена позже. Однако, несмотря на скептическое отношение, научное сообщество пришло к выводу, что результаты заслуживают того, чтобы стать предметом дальнейшего расследования. Коллега Монтанье, физик-теоретик Джузеппе Витиэлло из университета Салерно в Италии, уверен, что результат является надежным.
"Я бы исключил вариант возмодной ошибки. И чрезвычайно важно, что другие исследовательские группы смогли повторить этот эксперимент", - отметил он.
Люк Монтанье добавил, что не сообщит полной информации об эксперименте, пока его статья не будет принята к печати.
Уважаемые дамы и господа,
17, 18 февраля 2011 года в Италии (Риме и во Флоренции) проходила международная научная конференции «Квантовая физика в медицине и биологии» в ходе которой Нобелевский лауреат Люк Монтанье сделал интереснейший доклад об экспериментах по телепортации свойств вещества (ДНК вируса) на расстояние.
Для участия в конференции Люк Монтанье пригласил российских ученых - профессора Михаила Жадина и Наталью Бобкову. В числе участников конференции был и я как руководитель Фонда ДСТ и содокладчик профессора Михаила Жадина.
Меня познакомили с Люком Монтанье. В ходе встречи я проинформировал его об инновационных проектах, реализуемых Фондом ДСТ и работах российских ученых в области телепортации свойств вещества на расстояние.
Ему передан номер «Комсомольской правды» от 27 января 2011 года, в котором опубликована статья о Люке Монтанье и его открытии.
Люк Монтанье передал благодарность за внимание к его открытию.
Конференция широко освещалась европейской прессой и телевидением. По мнению участников конференции, эксперименты Люка Монтанье открывают широчайшие возможности для использования нового природного явления в медицине, биологии, ветеринарии, фармакологии, сельском хозяйстве и многих других областях жизнедеятельности человека. Открытие Люка Монтанье телепортации свойств вещества сравнивают с открытием английским ученым Максвеллом электромагнитных волн, которые изменили многие научные представления об окружающем нас мире.
За день до начала конференции, 16 февраля 2011 года Нобелевский лауреат Люк Монтанье при непосредственном участии Михаила Жадина и Натальи Бобковой провел эксперимент по переносу свойств ДНК человека на расстояние.
В своем выступлении Люк Монтанье публично заявил, что основой проведенных экспериментов по телепортации свойств вещества на расстояние являются гениальные открытия российского ученого Михаила Жадина, итальянского Джулиано Препарата и французского Жака Бенвенисто.
В настоящее время ведутся переговоры с организаторами конференции по участию Фонда ДСТ совместно с врачами БРТ, ВРТ в реализации проекта по передаче свойств вещества на расстояние.
P.S. В прикреплении некоторые материалы, касающиеся данной темы.
С уважением,
Германов Евгений Павлович, генеральный директор Фонда ДСТ
+79255172298, +79852202890