• Авторизация


Шарлотт с грушами 30-03-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Шарлотт с грушами

Шарлотт с грушами
[показать]
Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!


                                   
Вам понадобится:


24 бисквитные палочки


 
Для английского крема:


2 желтка



50 г сахара



1 пакетик ванилина



75 мл молока



75 мл сливок



 



50 мл молока +3 листика желатина



 



250 мл сливок 30 % жирности



 



1 500-граммовая банка груш в сиропе



50 мл мартини бьянко



 



Приготовление:




  1. Замочите желатин в холодной воде.


  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.


  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.


  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.


  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.


  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.


  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.



 



[700x525]



[700x525]


8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.
9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.

Автор?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотт с грушами | GaLaS - Дневник GaLaS | Лента друзей GaLaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»