• Авторизация


Израильский гратен из бататы с чесноком и тимьяном 30-03-2013 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Израильский гратен из бататы с чесноком и тимьяном

Главное запечь их до той самой вкуснейшей золотистой корочкой, которая и есть основный признак гратена. 

Ингредиенты на 4 порции:

4 больших батата без пятен и повреждений
Пол стакана грубой соли – используется как «подстилка» для гратена
4 давленных зубчика чеснока
4 стебелька тимьяна
50 грамм тертого пармезана
Соль и грубо молотый черный перец
4 желтка (не обязательно, но желательно)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов

2. На "подстилке" из соли крупного помола запекаем бататы около 40 минут – пока они не станут мягкими. Вынимаем из духовки, но саму духовку оставляем включенной.

3. Надрезаем бататы вдоль и ложкой вынимаем около половины мякоти из каждого батата.

4. Смешиваем в миске вынутую мякоть бататов, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Эту смесь вкладываем обратно в бататы и выливаем на них желтки.

5. На каждый батат кладем половинку стебелька тимьяна и снова запекаем в горячей духовке еще 10 минут – пока бататы не станут золотистого цвета.

6. Для любителей особо натуральной пищи: пармезан можно заменить хлебными крошками и не добавлять желтки. Но это уже изыски для крепких духом вегетарианцев.

Запекаем в духовке

Надрезаем бататы

Смешиваем мякоть бататов с остальными ингредиентами, заполняем этой смесью бататы и снова запекаем

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Израильский гратен из бататы с чесноком и тимьяном | GaLaS - Дневник GaLaS | Лента друзей GaLaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»